Flamengo vence Corinthians fora de casa pelo Brasileirão sub-20

A 14ª rodada do Campeonato Brasileiro sub-20 de futebol masculino teve continuidade nesta quarta-feira (17). Ao todo, seis partidas das previstas aconteceram nesta tarde. Entre os principais resultados, está a vitória do Flamengo diante do Corinthians por 2 a 1. São Paulo e Athletico Paranaense venceram em jogos recheados de gols. Veja também outros resultados do dia.

SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

A vitória do Flamengo no estádio Distrital do Inamar, em Diadema, teve Guilherme e Shola como autores dos gols ainda no primeiro tempo. Na volta do intervalo, o Corinthians diminuiu com André e pressionou mesmo com um jogador a menos. Mesmo assim, o time carioca somou três pontos e entrou para o G8 do Brasileirão sub-20 com a 7ª posição e 22 pontos. O alvinegro segue em 14º lugar, com apenas 15 pontos.

Com três gols de Ryan Francisco, o São Paulo venceu um jogo "maluco" contra o Atlético Goianiense em Cotia por 6 a 3. Paulo (2x) e King Faisal fizeram os outros tentos do tricolor, enquanto Rai (2x) e Arthur Augusto marcaram para o Dragão. Com o resultado, os são-paulinos subiram para a 16ª posição com 14 pontos. Por outro lado, os goianos seguem em 18º lugar com a mesma pontuação dos algozes desta rodada.

Assim como o São Paulo, o Athletico Paranaense venceu mais uma em uma partida repleta de gols. Lutando pela vice-liderança do Brasileirão sub-20 contra o Goiás, o Furacão venceu por 5 a 3. Chiqueti, Fábio, Biro, Sorriso e Marcos André fizeram para dos donos da casa. Do lado do Esmeraldino, Hwaskar, Vitor Hugo e Xavier marcaram. Com os três pontos, o Athletico assume a segunda posição de maneira isolada com 27 pontos. Os goianos seguem em 4º lugar com 24 pontos.

Outros jogos

Na parte de baixo da tabela do Brasileirão sub-20, o Fluminense deu um passo importante na briga por uma vaga no G8, zona de classificação para o mata-mata. Com um gol de Luis Fernando no apagar das luzes, os Moleques de Xerém venceram o Red Bull Bragantino por 1 a 0. O time carioca tem agora 18 pontos e está a três de distância para o 8º colocado. Já o Massa Bruta parou em 15 pontos e continua na 15ª posição.

O América Mineiro também se aproximou do G8. No Sesc Venda Nova, o Coelhão bateu o Internacional por 1 a 0 com gol de David Martins e chegou a 18 pontos, assim como o Flu. O time mineiro leva a melhor sobre o carioca no saldo de gols e está em 12º lugar. O Inter amarga a lanterna com apenas 7 pontos somados em 12 partidas.

Santos e Cuiabá protagonizaram o primeiro e único empate da rodada por enquanto. Jogando fora de casa, o Peixe abriu o placar com Gabriel Simples e segurou a pressão até os acréscimos do segundo tempo. Contudo, o time mato-grossense arrancou a igualdade com um pênalti convertido por Jadson no último minuto do jogo. Os santistas caíram para o 8º lugar com 21 pontos, os auriverdes seguem em 11º lugar com 19 pontos.