Sesi Araraquara vence Sampaio no terceiro jogo da final da LBF

Vai ter pelo menos mais um jogo na série final da Liga de Basquete Feminino (LBF). Na noite desta quarta-feira (17), o Sesi Araraquara venceu o Sampaio Basquete por 69 a 48 para seguir vivo na briga pelo bicampeonato da LBF. O Sampaio ainda lidera a série por 2 a 1 e pode ficar com o título se ganhar o quarto jogo da série nesta sexta-feira (19).

O Sampaio Basquete aproveitou a vantagem de sediar os dois primeiros jogos das finais da LBF e venceu o Sesi Araraquara por 70 a 65 e 69 a 63 nos primeiros jogos. Agora a série foi para o interior de São Paulo, onde o Sesi Araraquara conseguiu um bom resultado diante da sua torcida para continuar na briga pelo título.

Precisando da vitória, o Sesi Araraquara entrou em quadra disposto a parar o ataque do Sampaio. E a iniciativa funcionou principalmente no primeiro quarto, onde o time maranhense anotou apenas quatro pontos. Com um bom desempenho ofensiva e defensivamente, o Sesi Araraquara foi para o intervalo vencendo a partida por 32 a 19. Ao longo do segundo tempo, o time paulista conseguiu manter a vantagem no placar para assegurar a vitória.

O grande nome do jogo foi Aline Moura. MVP da última edição da LBF, conduzindo o Sesi Araraquara ao título, a ala/pivô mostrou porque segue como uma das melhores jogadoras da liga. Com 26 de eficiência, ela ganhou o troféu de MVP da partida. Aline teve 22 pontos, sete rebotes e duas roubadas de bola na partida. Do lado do Sampaio Basquete, Rapha Monteiro foi a melhor atleta do time na partida com 13 pontos, três rebotes e três assistências.

As duas equipes voltam a se enfrentar nesta sexta-feira (17), às 21h, no Ginásio Gigantão em Araraquara. Se for necessário, o quinto jogo acontece na terça-feira (23), no Ginásio Costa Rodrigues, em São Luís.