Hygor Gabriel sobra e vence 100m no Brasileiro Sub-23

Menos de uma semana depois de voltar dos Jogos Olímpicos de Paris-2024, o potiguar Hygor Gabriel Bezerra entrou em ação na disputa do Campeonato Brasileiro Sub-23 de atletismo, em Bragança Paulista (SP), nesta sexta-feira (16). Ele confirmou o favoritismo nos 100m rasos e venceu com 10s18 na final. Na versão feminina da prova, a vencedora foi Daniele Campigotto, com 11s52.

Hygor Gabriel sobrou na semifinal, disputada horas mais cedo, ao marcar 10s15. Em seguida, na final, o atleta de 21 anos piorou seu tempo em três centésimos, mas fez o suficiente para vencer com sobras. O segundo colocado da prova foi Thamer Villar, com 10s35. Lucas Rocha completou o pódio com 10s44, seu novo recorde pessoal.

"Eu esperava correr abaixo dos 10 segundos e vou tentar fazer isso no Campeonato Sul-Americano Sub-23", disse Hygor, confiante sobre a disputa continental, que será em Bucaramanga, Colômbia, de 27 a 29 de setembro. Hygor não correu com o revezamento 4x100m em Paris - foi reserva -, mas definiu a experiência que viveu "como surreal".

Mais finais

Entre as mulheres, Daniele Campigotto também seu recorde pessoal para vencer os 100m. Ela marcou 11s52, ficando a frente de Vanessa Sena dos Santos, prata com 11s61, e de Lislaine Nascimento, bronze com 11s62. Daniele começou nos 100m com barreiras e decidiu migrar para os 200m recentemente, tendo feito apenas sua terceira competição na prova rasa.

Entre as outras finais do dia, Julia Calabretti, de 18 anos, venceu o salto com vara com 3,95m, sua melhor marca da temporada. Luiza Batista, 17, levou a prata com 3,70m, enquanto Rafaela Neri, 18, foi bronze com 3,60m. Taniele Silva ganhou o arremesso de peso com 15,29m, seu recorde pessoal. Beatriz Marciano foi prata, enquanto Edimara Alves levou o bronze, ambas com 14,47m.

Paulo Henrique Teles ganhou o salto em altura com 2,01m, mesma marca que Fred Júnior. Paulo levou a melhor porque passou a marca na segunda tentativa, enquanto Fred passou na terceira. Dereck Alexandre levou o bronze com 1,98m. No revezamento 4x400m misto, a Fundacte ganhou com 3min26s28, com o Praia Clube em segundo lugar (3min27s14) e o IPEC Londrina em terceiro (3min27s40).

O Campeonato Brasileiro Sub-23 de Atletismo segue em disputa no Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, em Bragança Paulista, neste final de semana. A competição acabará no domingo (18). A entrada para o público é franca e todas as sessões têm transmissão ao vivo da TV Atletismo Brasil, canal do YouTube da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).