Mafê Costa bate mais um recorde sul-americano no José Finkel

Maria Fernanda Costa, a Mafê, quebrou mais um recorde sul-americano para sua "coleção". Desta vez, ela estabeleceu a melhor marca do continente nos 200m livre em piscina curta, ao vencer a prova no Troféu José Finkel de Natação com 1min54s46, nesta sexta-feira (16), em Florianópolis (SC). Foi seu segundo recorde na competição, depois dos 400m livre há dois dias.

Além de ter batido o recorde, Mafê Costa estabeleceu índice para o Mundial de Natação em Piscina Curta, que acontecerá em dezembro, em Budapeste, na Hungria. Além disso, conquistou sua terceira medalha de ouro individual na competição, depois de ter faturado nos 400m livre e nos 800m livre. Ela ainda ficou em quarto lugar nos 100m livre, disputado na véspera.

Quem levou a medalha de prata nos 200m livre feminino foi Stephanie Balduccini, com 1min54s76, também índice para o Mundial. Assim como Mafê, Teté esteve na Olimpíada de Paris-2024, há poucos dias, e também já havia feito índice em outra prova (100m livre). A medalha de bronze ficou com Gabrielle Roncatto, com 1min56s69.

Também teve índice nos 200m livre masculino. Após levar o bronze nos 100m livre, Kaique Alves completou a prova em 1min43s00 para ficar abaixo do tempo de classificação para o Campeonato Mundial. O medalhista olímpicos Fernando Scheffer levou a prata (1min43s75), com Eduardo Moraes completando o pódio (1min43s87).

Outras provas

As outras provas desta sexta-feira do Troféu José Finkel não tiveram índices para o Mundial de Piscina Curta. Destaque do dia anterior com a quebra do recorde do campeonato nos 100m livre, Guilherme Caribé venceu os 50m borboleta nesta sexta-feira. Ele anotou 22s54 e ficou a apenas um centésimo de pegar índice para Budapeste. Giulia Carvalho foi a vencedora da versão feminina da prova com 25s88.

Nos 400m medley feminino, Gabi Roncatto levou o ouro com um tempo de 4min38s61, enquanto Stephan Steverink foi o mais rápido no masculino com 4min10s18. Ana Carolina Vieira foi a campeã nos 100m peito feminino com 1min07s53, com Caio Pumputis ganhando entre os homens com 57s71.