Hygor Gabriel conquista segundo ouro no Brasileiro Sub-23

O atleta olímpico Hygor Gabriel Bezerra conquistou sua segunda medalha de ouro no Campeonato Brasileiro Sub-23 de Atletismo. Um dia depois de vencer os 100m, ele liderou o Projeto Atletismo Campeão na vitória do revezamento 4x100m masculino, neste sábado (17), em Bragança Paulista (SP). O potiguar fez uma grande prova de recuperação, saindo da terceira para a primeira colocação em sua perna.

Último a correr por sua equipe, Hygor recebeu o bastão no limite da zona de passagem, com sua equipe na terceira colocação. Ele parecia bem distante dos dois primeiros colocados, mas acelerou nos 60 metros finais e ultrapassou os atletas que estavam a sua frente, cruzando a linha de chegada em primeiro lugar. Sua equipe marcou 40s94 contra 41s00 do Centro Olímpico e 41s09 do Praia Clube.

QUE RECUPERAÇÃO 😱

Se liga só na baita recuperação de Hygor Gabriel Bezerra para dar o ouro para sua equipe no revezamento 4x100m do Campeonato Brasileiro Sub-23 de Atletismo. O atleta olímpico saiu da terceira colocação para a liderança em sua perna.

🎥 @bra_atletismo pic.twitter.com/xJulqM6OIY

— Olimpíada Todo Dia (@otd_oficial) August 17, 2024

O revezamento 4x100m masculino foi realizado no sistema de final por tempo. Ou seja, houve duas baterias e venceu quem fez o melhor tempo no geral. O ganhador da outra série foi o AETA - Atletismo Taubaté, que marcou 41s08 e ficou com a medalha de bronze. O Projeto Atletismo Campeão levou a medalha de ouro, enquanto o Centro Olímpico ficou com a prata.

Hygor Gabriel Bezerra é uma das gratas revelações do atletismo brasileiro nesta temporada. Ele ganhou notoriedade nacional ao levar a medalha de prata nos 100m do Troféu Brasil, em junho, feito que lhe rendeu um lugar nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. O potiguar de 21 anos não chegou a competir na capital francesa, uma vez que acabou sendo reserva do revezamento 4x100m. Ainda assim, teve a experiência olímpica para pôr no currículo.

Revezamento feminino

Assim como aconteceu no masculino, o revezamento 4x100m feminino também foi decidido a partir da final por tempo. Quem levou a medalha de ouro foi o Praia Clube, com a equipe formada por Larissa Jesus, Barbara Cunha, Pietra Campbell e Lislaine Nascimento, que marcou 46s32. O ADC São Bernardo levou a prata com 47s04, enquanto o IABC/FMBEC faturou o bronze com 47s48.

Ainda nas provas de pista, Erica Cavalheiro ganhou os 400m feminino com 53s49, deixando Julia Aparecia Ribeiro com a prata, em 53s57, e Stefanie Cechin com bronze, em 55s03. Nubia de Oliveira Silva sobrou nos 5.000m e levou o ouro com 16min55s70, mais de 30 segundos a frente de Mirelle Leite, prata com 17min26s03. Kauane Joaquim levou o bronze com 18min09s91.

Já entre os rapazes, Jadson Lima levou a melhor nos 400m com 46s03. Gabriel Araújo foi prata com 46s39, enquanto Vinicius Galeno conquistou o bronze com 46s67. Nos 5.000m, em final por tempo, Jânio Marcos Varjão levou o ouro com 14min42s22, seguido por Samuel Costa Santana com 14min57s01 por Mateus Leandro de Alencar, com 15min06s52.

Demais provas

Pelas provas de campo do Campeonato Brasileiro Sub-23, Vinicius Avancini venceu o arremesso de peso masculino com 17,53m. Pedro Modesto foi prata com 17,28m, enquanto Arthur Sousa foi bronze com 16,95m. Regiclecia Candido venceu o salto triplo feminino com 13,56m. Whaylla Oliveira levou a prata com 13,01m, enquanto Ana Beatriz Corassini foi bronze com 12,46m. Maria Eduarda Ferreira Barbosa venceu o salto em altura feminino com 1,80m, mesma marca de Arielly Rodrigues, medalhista de prata.

Luiz Arthur Caetano foi o grande vencedor do decatlo ao marcar 6.965 pontos. O atleta do Praia Clube marcou 11s18 nos 100m, 6,45m no salto em distância, 11,57m no arremesso de peso, 2,00m no salto em altura, 49s25 nos 400m, 15s73 nos 110m com barreiras, 33,85m no lançamento de disco, 3,80m no salto com vara, 53,38m no lançamento do dardo e 4min33s58 nos 1.500m. Arnaldo Kowales Junior foi prata com 6.860 pontos, enquanto Matheus Pires levou o bronze com 6.375.