Pinheiros assume liderança do Campeonato Paulista

O Campeonato Paulista de basquete masculino tem um novo líder. Neste sábado (17), o Pinheiros derrotou a Liga Sorocabana (LSB) por 78 a 70 em Votorantim. Com o resultado, o time da capital conquistou sua quinta vitória em seis jogos e agora está em primeiro lugar na classificação geral da competição. Em seguida, no outro jogo do dia, Osasco derrotou o Mogi Basquete por 64 a 61.

O duelo entre Pinheiros e LSB foi equilibrado, com as duas equipes sempre próximas no placar. No intervalo, por exemplo, a equipe de Sorocaba liderava por quatro pontos, por 37 a 33. No segundo tempo, Pinheiros reagiu e assumiu a liderança do jogo. Mesmo com a LSB sempre próxima, o time da capital paulista soube ir administrando a vantagem para vencer a partida por 78 a 70.

O armador Adyel Borges foi o cestinha da partida com 28 pontos. O ala Yan Djalo também se destacou pelo Pinheiros com um duplo-duplo: 11 pontos e 14 rebotes. Do lado da LSB, Gsutavo Scaglia foi o maior pontuador do time com 15 pontos anotados no jogo.

No outro jogo do dia, Mogi Basquete e Osasco se enfrentaram em Mogi das Cruzes. O primeiro tempo terminou com vantagem de sete pontos para os donos da casa, que lideravam por 39 a 32. Mas na segunda metade do jogo, Osasco conseguiu tirar a diferença e levar a vitória por 64 a 61. Destaque para a atuação de Arthur Pecos, com 16 pontos, e Léo Bispo, com 13, que comandaram o ataque de Osasco. Jamison Junior foi o maior pontuador de Mogi com 13 pontos.