Matheus Lima é campeão com recorde do Brasileiro sub-23

18/08/2024 11h22

Matheus Lima é o campeão dos 400m com barreiras do Campeonato Brasileiro sub-23 de atletismo interclubes. Na competição que se encerra neste domingo (18), o jovem semifinalista olímpico confirmou o favoritismo da prova e levou mais um título da categoria para casa estabelecendo um novo recorde da competição. Outros campeões também foram definidos nesta manhã.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Com tranquilidade, Matheus Lima cruzou a linha de chegada marcando 48s89. Dessa forma, estabeleceu um novo recorde dos 400m com barreiras no Brasileiro sub-23, superando a própria marca de 49.58 feita na edição de 2023. Na versão feminina da prova, Camilly Carolini dos Santos levou a medalha de ouro com a marca de 1min00s54.

Relacionadas

No sábado (17), disputando a bateria de abertura da semifinal, Matheus Lima, que defende as cores do Esporte Clube Pinheiros, venceu a prova com 50s73 no cronômetro. Com isso, se classificou para a final com o melhor tempo.

Marcha e heptatlo

O último dia de competições do Brasileiro sub-23 de atletismo começou logo cedo, com as disputas das marcha atlética masculina e feminina. Entre as mulheres, Gabriela de Souza Muniz cruzou a linha de chegada marcando 1h34min47s9 e levou o título. Otavio Henrique Vicente completou os 20km em 1h32min08s1 e se sagrou campeão entre os homens.

O dia também teve a definição da campeã do heptatlo. Somando 5630 pontos, Tainara Mees venceu com sobras e levou a medalha de ouro para casa.