Internacional é bicampeão do Brasileiro Sub-17 Feminino

A final do Campeonato Brasileiro Sub-17 de futebol feminino foi decidido em um clássico nesta segunda-feira (19) em Porto Alegre. No duelo entre as últimas duas campeãs da competição, o Grêmio e Internacional empataram em 2 a 2 no tempo regulamentar. Mas nos pênaltis, a goleira Camilly brilhou com duas defesas para garantir o segundo título da equipe no Brasileiro Sub-17.

A chuva afetou a final do Brasileiro Sub-17, com o gramado do Sesc Protásio Alves ficando pesado em alguns momentos. No geral, o Internacional teve mais jogadas de perigo no ataque. Mas o Grêmio soube ser mais preciso nas suas chances para fazer os gols que garantiram a vitória tricolor no clássico. Porém, o time perdeu força com as substituições, dando espaço para o Inter empatar nos últimos minutos. Nas penalidades, o Internacional venceu por 4 a 3 para levantar a taça.

O Grêmio abriu o placar logo aos 47 segundos. Após um cruzamento na área, Maria aproveitou a ausência da marcação para dominar a bola com tranquilidade e mandá-la para o gol. O segundo gol das Gurias Gremistas saiu no começo do segundo tempo, após um erro de Milenna na saída de bola do Internacional. Bola sobrou para Helô que viu que a goleira estava adiantada e mandou uma finalização por cobertura para fazer o segundo gol das Gurias Gremistas.

Mas nos minutos finais da partida, Piauí diminuiu para o Internacional após um bate-rebate na área. E aos 44 minutos, Milenna conseguiu se redimir do lance do segundo gol gremista. Após um cruzamento de Duda Abreu, ela finalizou de cabeça para empatar a partida. Nos pênaltis, foi a vez da goleira Camilly ser decisiva com duas defesas que garantiram a vitória colorada por 4 a 3

Histórico da competição

Esta foi a terceira edição do Campeonato Brasileiro Sub-17 de futebol feminino. Antes disso, a CBF organizava uma competição equivalente, mas na categoria sub-16. Em 2022, o Internacional ficou com o título após vencer o Santos por 3 a 1 no placar agregado (a edição contou com dois jogos na final). No ano passado, o Grêmio foi o campeão após derrotar o Flamengo nos pênaltis, após um empate em 2 a 2 no tempo regulamentar. Agora, com a vitória nos pênaltis clássico Gre-Nal, o Internacional se tornou o primeiro bicampeão do Brasileiro Sub-17 de futebol feminino.