Bragantino e Inter confirmam vaga nas quartas do Brasileiro

21/08/2024 17h26

Últimos classificados! No encerramento da primeira fase do Campeonato Brasileiro Feminino, Internacional e Red Bull Bragantino foram os principais destaques do dia. Ambos os clubes venceram na última rodada e garantiram suas vagas no mata-mata da competição nacional. Nas demais partidas, Corinthians, Flamengo, Palmeiras e São Paulo também saíram com os três pontos.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

No Estádio do Sesc Protásio Alves, em Porto Alegre, o Internacional recebeu o já rebaixado Santos. Logo no primeiro tempo, a equipe mandante saiu na frente com Priscila e Letícia Monteiro, que levaram o duelo para o intervalo em 2 a 0. Depois, a vitória parcial virou goleada: Letícia e a uruguaia Belén Aquino ampliaram a diferença para 4 a 0. O time paulista diminuiu com Carol Baiana e Paola, mas viu Zóio e Tamara Bolt fecharem o resultado em 6 a 2.

Relacionadas

Já no Nabi Abi Chedid, no interior de São Paulo, o RB Bragantino buscou sua classificação diante do Cruzeiro. A atacante Thayslane abriu o placar para as donas da casa aos 12 minutos, com uma bela cobrança de pênalti. Na segunda etapa, as mineiras chegaram ao empate com a centroavante Luana Lima. Por fim, Thayslane definiu a vaga com um chutaço da entrada da área (confira no vídeo abaixo).

Após a realização dos últimos oito jogos da primeira fase, foram definidos todos os confrontos das quartas de final do Brasileiro. Líder geral com 40 pontos conquistados, o Corinthians encara o Red Bull Bragantino na próxima etapa. Ferroviária e São Paulo enfrentarão os dois gaúchos no mata-mata, Grêmio e Internacional, respectivamente. Por fim, Palmeiras e Cruzeiro medirão forças na busca por um lugar na semifinal do torneio.

Outras partidas

Dominante durante toda a temporada, o Corinthians conquistou sua 13ª vitória no campeonato nesta quarta-feira (21), ao bater o Avaí/Kindermann por 3 a 1. Jheniffer (duas vezes) e Vic Albuquerque balançaram as redes a favor do time paulista. Jogando em casa, o São Paulo goleou o Grêmio pelo placar de 4 a 0, com gols de Ana Alice, Ariel Godoi, Isabelle Guimarães e Rafa Mineira. Outro que venceu de goleada foi o Palmeiras, que derrotou o Atlético-MG também por 4 a 0. Dudinha, Lais Estevam, Letícia e Stefanie foram as artilheiras do dia.

Ainda com chances de classificação na última rodada, o Flamengo triunfou diante da Ferroviária por 1 a 0, mas acabou ficando de fora do mata-mata do Brasileiro. Giovanna Crivelari definiu a vitória do rubro-negro. Botafogo e América-MG terminaram empatados em 2 a 2. Guima e Mayara Vaz anotaram do lado carioca, enquanto Lilian e Soraya fizeram para as Spartanas. Tudo igual também no confronto entre Fluminense e Real Brasília, gols de, respectivamente, Carla Nunes e Katyelle.