João Vinícius fica em 12º no Mundial de Remo Sub-23

Encerrada a participação de João Vinícius Batista no Mundial de Remo Sub-23 de St. Catharines, no Canadá. O brasileirou disputou, nesta sexta-feira (23), a Final B do Single Skiff masculino de peso leve. Por lá, ele ficou na 6ª colocação e terminou em 12º lugar do torneio.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Trajetória no Mundial de Remo Sub-23 de St. Catharines

A trajetória de João Vinícius Batista na competição começou no domingo (18), quando ficou na quinta colocação da bateria classificatória. Ele teve o tempo de 7min35s59, cerca de 47 segundos atrás do líder espanhol Caetano Xose Horta Pombo, que se classificou diretamente à Final A. Então, ele precisou disputar a repescagem na terça-feira (20), com a missão de ficar entre os dois primeiros colocados para seguidr com chances de avançar para a principal final.

No entanto, João terminou em 3º lugar com a marca de 8min07s18, apenas seis segundos atrás do eslovaco Peter Strecansky (2º). Assim, o remador brasileiro foi para a Final B, que definia a 7ª a 12ª posições da categoria.

A decisão aconteceu nesta sexta-feira e contou com seis atletas. Com uma largada muito forte, João Vinícius, chegou a liderar por alguns metros de prova, mas perdeu o gás e caiu para aúltima colocação. No fim, ele ficou com o tempo de 7min25s92. O primeiro lugar ficou com o estadunidense Timothy Parsons, que fez o tempo de 6min59s25.