Flamengo vira no final e é Campeão Mundial Sub-20

Campeões do mundo! O Flamengo conquistou, na tarde deste sábado (24), a Copa Intercontinental de Clubes Sub-20 de futebol masculino. Em final única disputada no Maracanã, o Rubro-Negro venceu de virada a equipe do Olympiacos, da Grécia. O placar do triunfo foi de 2 a 1, com o gol de Felipe Teresa nos acréscimos do segundo tempo para dar o 1º título mundial para um clube brasileiro.

Dedo do técnico!

O ex-lateral esquerdo flamenguista e atual técnico do Sub-20, Filipe Luis foi peça fundamental para a conquista do título. Isso porque o treinador mexeu bem na equipe, impactando na virada rubro-negra. O Flamengo começou o jogo com Dyogo Alves, Daniel Sales, Iago, João Victor e Zé Welinton; Rayan Lucas, Caio Garcia e Guilherme; Shola, Matheus Gonçalves e Wallace Yan.

Após o empate sem gols na primeira etapa, o Olympiacos voltou do intervalo com mais intensidade e abriu o placar com Liatsikouras. Assim, Filipe Luis deu a entrada para Jean Carlos, Caio Garcia e Felipe Teresa. As mudanças fizeram a diferença e aos 27 minutos do segundo tempo Caio Garcia aproveitou o rebote do goleiro adversário para empatar o jogo.

Quando tudo encaminhava para a disputa dos penâltis, Jean Carlos recebeu passe de Adriel na ponta e cruzou para Wallace Yan. O atacante passou para a pequena área e Felipe Teresa completou para o gol. Virada aos 46 minutos da segunda etapa e título mundial para o Flamengo!

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Títulos com emoção!

O Flamengo se classificou para a decisão do Intercontinental de Clubes Sub-20 após ganhar do Boca Juniors na final da Libertadores. O triunfo aconteceu em março deste ano e também veio de virada pelo placar de 2 a 1. No torneio, o meia Lorran, o atacante nigeriano Shola e o zagueiro Iago foram os destaques da campanha.