Pedro de Matos é campeão da Copa do Mundo de São Paulo

Na disputa do São Paulo Horse Show, competição válida como etapa da Copa do Mundo de hipismo saltos, o cavaleiro Pedro Henrique de Matos conquistou o título do torneio CSI4* de obstáculos a 1,60 m de altura. Já na prova de 1,45m, José Luiz Guimarães foi campeão superando Stephan Barcha, atleta que representou o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris-2024.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Pedro Henrique competiu com a montaria LWC Ashley, uma égua adulta de 14 anos de idade. Na primeira rodada, ele finalizou o percurso no tempo de 76s74 sem cometer nenhuma penalidade. Já na segunda prova do evento, o cavaleiro terminou mais uma vez zerado e alcançou a incrível marca de 50s07 para garantir o título. José Roberto Fernandez Filho acabou em segundo lugar, enquanto Doda de Miranda completou o pódio.

José Luiz Guimarães vence disputa de 1,45m

Anteriormente, 20 competidores disputaram a prova CSI4* de obstáculos a 1,45 m de altura. O evento foi definido em apenas uma passagem pelo percurso. Ao todo, oito atletas encerraram suas apresentações sem anotar nenhuma falta. Porém, quem acabou se sagrando campeão foi José Luiz Guimarães de Carvalho.

Utilizando a montaria Cassiara C Jmen, égua adulta de nove anos de idade, José finalizou no tempo de 55s23 e embolsou quase quatro mil dólares com o título em São Paulo. Stephan Barcha (56s07), que esteve presente na Olimpíada de Paris, foi o segundo colocado e Mariana Cassettari (56s99) a terceira.