Rafael Matos estreia com novo parceiro e avança em Chengdu

Rafael Matos estreou nesta sexta-feira a parceria com o croata Ivan Dodig, que já fez sucesso ao lado de Marcelo Melo. Os dois derrotaram o francês Giovanni Perricard e o russo Pavel Kotov pelas oitavas de final do , no ATP 250 de Chengdu, na China. A vitória foi com parciais de 6/3 e 6/4 em pouco mais de uma hora de jogo. Cabeça de chave número 2 no torneio chinês, a dupla terá pela frente nas quartas de final os atletas da casa Ye Cong Mo e Sheng Tang.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Convidados pela organização do ATP 250 de Chengdu, Ye Cong Mo e Sheng Tang venceram na estreia os irmãos zimbabuanos Benjamin e Courtney Lock com parciais de 6/3 e 7/6 (7-8) em 1h26 de confronto.

O jogo

Na partida de estreia da parceria, Rafael Matos e Ivan Dodig se impuseram desde o começo diante de Giovanni Perricard e Pavel Kotov. Favoritos, o brasileiro e o croata venceram os três primeiros games do primeiro set, abrindo logo de cara uma vantagem confortável. No sexto game, eles tiveram a chance de conseguir mais uma quebra, mas deixaram escapar. Apesar disso, venceram a parcial por 6/3.

No segundo set, Rafael Matos e Ivan Dodig conseguiram manter 100% de aproveitamento no serviço, mas tiveram mais dificuldades para quebrar o saque dos rivais. O break veio apenas no sétimo game e, a partir de entnao, o brasileiro e o croata não deram chance para o azar e conseguiram fechar em 6/4.