Dupla brasileira é 6º no Mundial de pentatlo moderno Sub-19

24/09/2024 21h43

O Brasil conquistou, nesta terça-feira (24), um grande resultado no Mundial Sub-19 de pentatlo moderno, na Lituânia. Pela disputa masculina, Jhaymesson Xavier e Rômulo Neto somaram 1394 pontos e ficaram na 6ª colocação da disputa em equipe. Já no feminino, Ana Clara Bezerra e Eduarda Maria Ferreira fizeram 997 pontos e ficaram em 13º lugar.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Relacionadas

O Pentatlo Moderno é uma modalidade esportiva olímpica que combina cinco disciplinas diferentes. Para este Mundial Sub-19, os atletas disputaram a esgrima, o obstáculo, natação, tiro e corrida. Desessete equipes participaram do torneio masculino. Jhaymesson Xavier e Rômulo Neto começaram com a 9ª colocação na disputa da esgrima.

Em seguida, os brasileiros anotaram o tempo de 1min04s34 e ficaram em 8º lugar na prova de obstáculo (modalidade que substituiu o hipismo). Já na natação, Xavier e Rômulo tiveram o pior resultado entre as modalidades. Eles nadaram os 200 metros livre em 2min01s94 e ficaram na 14ª colocação. Por fim, na prova de corrida e tiro, os brasileiros fizeram a melhor marca entre todas as equipes (11min59s98) e ficaram na 1ª posição.

Ao todo, eles somaram 1394 pontos e ficaram com a 6ª colocação geral. O pódio foir formado pela dupla egipícia Zaki/Mohamed (1430 pontos), os tchecos Raska/Kornel (1420) e, por fim, os cazaques Chuvashov/Bogdanov (1410 pontos).

Pentatlo feminino

Já no feminino foram 14 equipes presentes na disputa. Ana Clara Bezerra e Eduarda Maria Ferreira começaram com o 8º lugar na esgrima. Em seguida, anotaram o tempo de 1min42s69 no osbtáculo e ficaram em 11º. Na natação, a marca foi de 2min14s12, que lhe renderam a 9ª posição. Por fim, no tiro e corrida, elas fizeram 16min55s30 e ficaram na 13ª colocação.