Jady Malavazzi conquista o ouro no Mundial de paraciclismo

Nesta quinta-feira (26), diversos brasileiros participaram das mais diversas classes da resistência no Mundial de ciclismo e paraciclismo estrada. O grande destaque do dia foi Jady Malavazzi, que conquistou o ouro na categoria H3, com a sua handbike. Além do ouro da paraciclista, o Brasil conseguiu mais três bronzes, com Lauro Chaman, Marcos Melo Júnior e Gilmara de Rosário.

MEDALHISTAS

Começando pelo único ouro brasileiro do dia, Jady Malavazzi conseguiu o lugar mais alto do pódio no H3 após finalizar o percurso de 38km em 1h10m11. A alemã Annika Zeyen-Giles e a francesa Anais Vincent terminaram com o mesmo tempo, mas acabaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Além disso, a outra brasileira na disputa, Mariana Garcia, terminou em 4º, 9m56 após o pódio.

Já entre os homens no C5, o paraciclista Lauro Chaman conquistou a medalha de bronze após fazer o tempo de 2h15m02 no percurso de 90.9km. O brasileiro teve o mesmo tempo do 1º (Yehor Dementyev, Ucrânia) e do 2º colocado (Elouan Gardon, Estados Unidos).

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

O segundo bronze brasileiro no Mundial veio com Marcos Melo Júnior, no H1. O paraciclista fez o percurso de 38km em 1h20m41. A medalha de ouro ficou com o belga Maxime Hordies, com 1h17m33, e a prata foi para o italiano Fabrizio Cornegliani, com o mesmo tempo.

Fechando os medalhistas, Gilmara de Rosário terminou em 3º lugar em uma prova com apenas três competidoras. A brasileira fez a prova do H2, de 38km, e chegou na última e 3ª colocação, duas voltas atrás da medalhista de ouro, a norte-americana Katie Brim. Por fim, a prata foi para a italiana Roberta Amadeo, que ficou uma volta atrás da estadunidense.

OUTROS COMPETIDORES

No feminino do H4 no Mundial, Josiane Nowacki ficou em 8º lugar após 38km, com o tempo de 1h16m02. Já no C4, André Luiz Grizante terminou a prova em 10º, com duas voltas a menos que o campeão, enquanto Gabriel Ribeiro da Silva ficou em 15º, três voltas a menos que o medalhista de ouro. Por fim, três brasileiros participaram na prova Júnior: Henrique Ribeiro Bravo (79º), Luiz Fernando de Almeida (88º) e Guilherme Lino (não finalizou).