Brasil vence Chile no Sul-Americano de basquete em CR

Neste sábado (28), ocorreu o quarto e último jogo da fase classificatória do Sul-Americano de Basquete em Cadeira de Rodas, realizado em Lima, no Peru. A equipe do Brasil venceu o Chile por 62 a 09, garantindo a classificação para a final do campeonato de forma invicta.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

As brasileiras controlaram totalmente a partida contra o Chile, não dando oportunidades para a equipe adversária se aproximar no placar. Com uma defesa sólida e um ataque eficiente, a seleção impôs seu ritmo, destacando-se com jogadas rápidas e precisas, o que resultou em uma vantagem crescente a cada quarto. Esse domínio em quadra garantiu que a vitória se concretizasse de forma convincente, consolidando a confiança do time para o próximo desafio na final do campeonato.

+SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

Sistema da competição

O Campeonato Sul-Americano feminino de basquete em cadeira de rodas segue até a próxima segunda-feira, dia 30 de setembro. Brasil e Colômbia, o torneio ainda conta com a participação de Argentina e Peru. No formato, a competição conta com todas as seleções se enfrentando na primeira fase e as duas melhores avançando para decisão, enquanto as demais jogam pelo terceiro lugar.

As argentinas serão as rivais das brasileiras na final do Sul-Americano, marcada para esta segunda-feira (30). Este será o segundo confronto entre as equipes, e o time verde e amarelo busca mais uma vitória.