Maria Alexandre é campeã Brasileira do Individual Geral

28/09/2024 20h11

Neste sábado (28), ocorreu o segundo e último dia de classificatórias do Brasileiro de Ginástica Rítmica na categoria Elite, realizado em Lauro de Freitas, na Bahia. A campeã foi decidida apenas na última série, com a ginasta Maria Eduarda Alexandre, do clube Agito/PR, conquistando o primeiro lugar no individual geral com uma somatória de 136.150 pontos. Geovanna Santos garantiu a segunda colocação com 131.900 pontos, enquanto Ana Luisa Neiva, da Escola de Campeãs, completou o pódio em terceiro lugar com 121.050 pontos.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Campeã brasileira

Na sua primeira série do dia, Maria Alexandre começou ao som de Elvis Presley com o aparelho de maças e realizou mais uma belíssima apresentação. Mesmo com um pequeno erro na reta final, ela alcançou a nota de 33.200. Em sua segunda série, Maria não se deixou abalar pelo erro anterior e entregou uma apresentação de altíssimo nível técnico e artístico, conquistando 31.750 pontos no aparelho fita.

Relacionadas

Com a somatória das notas obtidas nas classificatórias de arco e bola ontem, somadas às notas de maças e fita hoje, Maria Alexandre alcança 136.150 e avança para as finais, ocupando a primeira posição em todos os aparelhos.

+SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

A segunda posição da classificação geral ficou com Geovanna Santos, do clube INCESP-ES, que somou 131.900 pontos e avança para as finais em segundo lugar. Completando o pódio, Ana Luísa Neiva, da Escola de Campeãs/ES, garantiu a terceira colocação com um total de 121.050 pontos.

Campeãs Nível 1 e 2

Além da categoria Elite, também ocorreram as competições nos níveis 1 e 2. O nível 1 reúne atletas que alcançaram resultados expressivos no último Campeonato Brasileiro, enquanto o nível 2 é composto por atletas que nunca competiram na categoria adulta ou no campeonato. A grande campeã do Individual Geral nível 1 acabou sendo Geane Silva, do Agito/PR, que somou 110.200 pontos. Em segundo lugar ficou Renata Diniz, de apenas 16 anos, do clube GRM/MG, com 109.350 pontos. Julia Barrim, do Fantástica/PR, completou o pódio com 107.650 pontos.

No nível 2, Alejandra Sanchez, do CMGym/PE, conquistou o primeiro lugar ao alcançar 95.550 pontos. Em segundo lugar ficou Heloisa Almeida, da ABGR/SC, com 95.400 pontos, enquanto Ana Laura Girolometto completou o pódio ao somar 92.800 pontos.

O Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica Adulto prossegue neste domingo, com as finais por aparelhos.