Brasil encerra Sul-Americano sub-23 com mais 16 medalhas

29/09/2024 17h18

No terceiro e último dia do Campeonato Sul-Americano de Atletismo Sub-23, realizado em Bucaramanga, Colômbia, de 27 a 29 de setembro, a equipe verde e amarela encerrou sua participação com 16 medalhas neste domingo (29). Com esse desempenho, o Brasil finaliza sua participação geral no campeonato com um total de 48 medalhas, sendo 18 de ouro, 18 de prata e 12 de bronze. Os destaques ficaram com as provas de 800m, 110m com barreiras e salto triplo.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Medalhas de ouro

O dia começou com os brasileiros Leonardo Santos e Luise Rosa Braga conquistando a medalha de ouro em suas categorias na final dos 800m. Thiago Resende brilhou nos 110m com barreiras, vencendo com o tempo de 13.82. No arremesso de peso, Taniele Rodríguez sagrou-se campeã ao atingir a marca de 15.06m. As últimas medalhas douradas do dia no Sul-Americano sub-23 ficaram com Felipe Da Silva no salto triplo e Janio Marcos na final dos 5.000m masculino.

Relacionadas

Medalhas de prata

Victor Hugo Alvez garantiu a medalha de prata nos 800m, logo atrás de seu compatriota Leonardo Santos. No lançamento de disco feminino, Samanta Santos fez 47.96m, ficando na segunda colocação, atrás da argentina Florencia Dupans. Nubia De Oliveira conquistou a prata nos 5.000m com o tempo de 16:45.17, apenas um segundo à frente de Verónica Hucasi, do Peru.

Fabricio De Sousa também levou a prata nos 110m com barreiras, marcando 13.92. Já, Lays Rodriguez conquistou o segundo lugar nos 100m feminino, enquanto João Pedro Silva garantiu a última medalha prateada masculina na final do salto triplo no Sul-Americano de atletismo.

Medalhas de bronze

Completando o pódio na primeira final do dia, Sabrina Gabrieli marcou 2:08.94 nos 800m feminino. Nos 200m, Daniele Campigotto conquistou o bronze com o tempo de 24.00. No arremesso de peso, Edmara Alves ficou a 66cm do segundo lugar, com uma marca de 14.29m. A última medalha de bronze do dia no Sul-Americano sub-23 foi para Vinicius Carvalhos Alves, que fez 15:03.98 na prova dos 5.000m masculino.