Brasil vence no tie-break e é campeão Sul-Americano Sub-21

Neste domingo (29), a Seleção Feminina de Vôlei derrotou a Argentina no tie-break e conquistou seu 17° título consecutivo no Campeonato Sul-Americano Sub-21. O torneio ocorreu em Osorno, no Chile, onde a equipe verde e amarela venceu com parciais de 25x10, 24x26, 19x25, 25x21 e 15x8.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Logo no início do primeiro set, o Brasil impôs seu domínio sobre a Argentina com um saque eficiente e um bloqueio ativo, ampliando a vantagem na parcial. Após um excelente saque de Aline Segato, as brasileiras fecharam o set em 25 a 10.

No segundo set, o início foi semelhante ao anterior, com a equipe adversária não conseguindo evitar a virada de bola do Brasil. Na reta final, as brasileiras tinham quatro pontos de vantagem, marcando 22-18, mas as argentinas reagiram, igualaram o placar em 24-24 e viraram a parcial a seu favor, finalizando em 24 a 26.

E BLUESKY

No terceiro set, a seleção brasileira sentiu a virada do set anterior e não conseguiu encaixar o jogo, ao contrário da Argentina, que acertou o bloqueio e a defesa. Com esse desempenho, as argentinas fecharam o set em 25 a 19, fazendo 2 a 1 no total de sets. No set seguinte, as adversárias do Brasil abriram quatro pontos de vantagem, mas, desta vez, a seleção brasileira reagiu. Sob a orientação do técnico Wagão, o time retomou o controle da partida e fechou o set em 25 a 21, empatando o jogo.

SET DECISIVO NO SUL-AMERICANO

No tie-break, a seleção feminina, embalada pela vitória no quarto set, abriu vantagem logo no começo da parcial. As argentinas sentiram a pressão da virada anterior e começaram a cometer mais erros, o que abriu caminho para o Brasil. Com um desempenho sólido, a equipe brasileira fechou o set decisivo em 15 a 8, conquistando a vitória final por 3 sets a 2.

Com a vitória, o Brasil alcança sua 17ª conquista consecutiva e seu 22º título na história do torneio. Além disso, o Sul-Americano garantiu vagas para os três primeiros colocados?Brasil, Argentina e Chile?no Mundial Sub-21 de 2025, que deve ser realizado entre 4 e 17 de agosto de 2025, na Indonésia.