Gabriela Cé vence de virada e fura o quali do W75 de Sibenik

30/09/2024 09h17

A tenista brasileira Gabriela Cé furou o qualifying do ITF W75 de Sibenik, na Croácia. Depois de uma estreia tranquila, ela derrotou a alemã Fabienne Gettwart por 2 a 1 (4/6, 6/2 e 6/3) na partida decisiva, na manhã desta segunda-feira (30), e se garantiu na chave principal do torneio.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Relacionadas

Gabriela Cé, que atualmente é a 422ª colocada do ranking da WTA, foi a oitava cabeça de chave do quali do W75 de Sibenik e precisou vencer duas partidas para avançar para a chave principal. Primeiro, ela superou a eslovena Noka Juric (1228º) com tranquilidade, com direito a pneu, e depois encarou Fabienne Gettwart (525º), com quem teve mais dificuldade.

A alemã teve duas quebras logo de cara e chegou a abrir 4/1 de vantagem no primeiro set. Gabriela se recuperou, devolveu os dois breaks e empatou o duelo, mas Gettwart voltou a quebrar a adversária na sequência e ganhou por 6/4. A brasileira não se abateu pela derrota na parcial anterior e voltou melhor para o segundo set. Também com muitas quebras, ela ganhou por 6/2. No terceiro set, obteve um break no oitavo game para fechar em 6/3.

TWITTERTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

Agora, Gabriela Cé enfrentará a cipriota Raluca Georgiana Serban (249ª) na estreia da chave principal do W75 de Sibenik. Caso vença, poderá enfrentar a letã Darja Semenistaja (138ª), quinta cabeça de chave do torneio, nas oitavas de final.