Sesi Franca conquista o 16º título do Paulista de Basquete

O basquete paulista tem dono. Pela 16ª vez, o Sesi Franca levantou o caneco do principal torneio estadual da modalidade. Na noite desta quarta-feira (9), o Pedrocão ficou lotado para acompanhar mais um título do maior campeão do basquetebol paulista. No segundo jogo das finais, Franca derrotou o São José por 87 a 73 para fechar a série e ganhar mais um troféu.

O jogo começou com domínio do Sesi Franca no primeiro quarto da partida. A defesa de São José deixou alguns espaços no perímetro, dando oportunidades para o time de Franca utilizar bolas de três pontos para abrir 12 pontos de vantagem no primeiro quarto. O desempenho dos dois times melhorou no ataque no segundo período, com o Sesi Franca ainda utilizando o perímetro para se manter na frente do placar, enquanto São José usou mais do garrafão para começar a ter um rendimento melhor.

Ao longo do segundo tempo da partida, o Sesi Franca conseguiu administrar a sua vantagem. Helinho aproveitou para rodar o time, com destaque para Charles Hinkle que saiu do banco para ser o maior pontuador de Franca no jogo. São José até teve bons momentos nos minutos finais, diminuindo a diferença, mas não foi o suficiente para evitar a vitória e o título francano.

Números

Charles Hinkle terminou o jogo como o maior pontuador do Sesi Franca, com 17 pontos, seguido por Lucas Dias, com 15, e Didi, com 14. Georginho também teve uma boa atuação com 12 pontos, sete rebotes e oito assistências. Do lado de São José, Douglas dos Santos foi o cestinha da partida com 21 pontos. Ele comandou o ataque do time ao lado de Matheus Leal, que teve 18 pontos anotados.

Com o resultado, o Sesi Franca chega a 16 título no Campeonato Paulista de basquete masculino (1973, 1975, 1976, 1977, 1988, 1990, 1992, 1997, 2000, 2006, 2007, 2018, 2019, 2020, 2022 e 2024), abrindo dois troféus de vantagem para o Corinthians que é o segundo time na lista. O foco agora das equipes é o Novo Basquete Brasil (NBB), que terá sua temporada iniciando no sábado (12). Já no primeiro dia da competição, São José recebe o Botafogo às 19h30 (no horário de Brasília). A estreia do Sesi Franca será no dia 15 de outubro, às 20h, contra o KTO Minas.