Newcastle sobe para o grupo dos quatro primeiros após vitória sobre o Tottenham

23/10/2022 16h00

Por Martyn Herman

LONDRES (Reuters) - O Newcastle United conseguiu seu maior resultado no início de uma temporada surpreendente com uma vitória por 2x1 sobre o Tottenham Hotspur neste domingo, placar que coloca a equipe no grupo dos quatro primeiros colocados da Premier League.

Os gols de Callum Wilson e Miguel Almiron - ambos auxiliados por erros do goleiro dos Spurs, Hugo Lloris - ainda no primeiro tempo deixaram o Newcastle no controle da partida depois de um ótimo começo do Tottenham.

Wilson abriu o placar tocando para o gol sem goleiro aos 31 minutos e Almiron fez o segundo aos 40, com um arremate sem ângulo.

O 10º gol de Harry Kane na temporada, no início do segundo tempo, mostrava que o terceiro colocado Tottenham poderia ameaçar e até empatar a partida, mas a equipe não conseguiu mais do que isso e o Newcastle se manteve firme para conquistar os três pontos.

Os torcedores do Newcastle comemoraram com muito barulho a vitória da equipe de Eddie Howe, que perdeu apenas uma vez nas primeiras 12 rodadas. O time agora está na zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa, com 21 pontos.

O melhor começo de temporada do Tottenham na primeira divisão desde a campanha de 1963-64 agora volta a uma dura realidade com a atual sequência de derrotas. A equipe de Londres, no entanto, permanece em terceiro lugar com 23 pontos em 12 jogos.