Portugal chega às quartas de final da Eurocopa após vencer Eslovênia nos pênaltis

Por Nick Said

FRANKFURT, Alemanha (Reuters) - O goleiro Diogo Costa defendeu três cobranças, e, nos pênaltis, Portugal venceu por 3 x 0 uma valente Eslovênia que havia segurado o empate sem gols, após Cristiano Ronaldo errar uma batida da marca do cal na prorrogação de um jogo dramático de oitavas de final da Eurocopa 2024 nesta segunda-feira.

Portugal teve a maior parte das oportunidades, mas também tem que agradecer ao seu goleiro por uma defesa no mano a mano com o atacante esloveno Benjamin Sesko, e um afortunado Portugal chegou ao confronto de quartas de final contra a França, em Hamburgo, na sexta-feira.

Costa defendeu as batidas de Josip Ilicic, Jure Balkovec e Benjamin Verbic na disputa de pênaltis para colocar sua equipe na próxima fase, com uma atuação em que, no geral, faltou brilho.

Cristiano Ronaldo, especialmente, será analisado de perto por ter desperdiçado várias oportunidades, além do pênalti perdido na prorrogação que o deixou chorando e precisando ser consolado pelos companheiros de equipe.

Portugal teve o pênalti no fim do primeiro tempo da prorrogação, quando a invasão de Diogo Jota à área foi interrompida com falta pelo defensor Vanja Drkusic, que já havia levado cartão amarelo e teve a sorte de não receber o segundo.

Eles têm cobradores de pênaltis confiáveis no time, como Bruno Fernandes, mas o capitão Cristiano Ronaldo foi escolhido para cobrar e sua finalização foi excepcionalmente defendida pelo goleiro esloveno Jan Oblak, que empurrou a bola à trave.

As táticas da Eslovênia foram limitadas e, todas as vezes que recuperavam a posse, enviavam uma bola longa para os atacantes Andraz Sporar e Sesko tentarem fazer alguma coisa.

Mas foi uma estratégia que funcionou bem, e Sesko teve duas grandes oportunidades, aproveitando erros de Pepe, mas a primeira foi mandada para fora e a segunda parou em Costa.

A segunda dessas chances com certeza o assombrará e, quando chegou a pressão da disputa de pênaltis, seu time sucumbiu diante do excelente goleiro português, para alívio de Cristiano Ronaldo.

(Reportagem de Nick Said; reportagem adicional de Philip O’Connor)