Australiano Piastri obtém primeira vitória na Fórmula 1 em meio a disputa na equipe

Por Alan Baldwin

BUDAPESTE (Reuters) - O australiano Oscar Piastri conquistou sua primeira vitória na Fórmula 1 em uma dobradinha da McLaren no Grande Prêmio da Hungria neste domingo, depois que Lando Norris relutantemente devolveu a liderança por ordem da equipe a três voltas do final em uma tarde de alto drama.

Lewis Hamilton ficou em terceiro com a Mercedes, seu 200º pódio na Fórmula 1, apesar de uma colisão tardia com o líder do campeonato da Red Bull, Max Verstappen, que se saiu pior e terminou em quinto.

"Muito, muito especial. Este é realmente o dia com que sonhei quando criança, subir no degrau mais alto de um pódio da F1", disse Piastri antes das cerimônias.

"Obviamente, um pouco complicado no final, mas eu me coloquei na posição certa no início, e obrigado à equipe por um esforço incrível e um carro incrível."

O quinto australiano a vencer um Grande Prêmio tirou a liderança do polesitter Norris na largada, quando Verstappen ficou em segundo com um atalho depois de ser forçado para o lado.