24/07/2024 15h27

Por Janina Nuno Rios

PARIS (Reuters) - Uma invasão de torcedores na partida de abertura do torneio masculino de futebol da Olimpíada de Paris entre Argentina e Marrocos nesta quarta-feira causou o caos, com a Argentina sendo derrotada por 2 x 1 após uma revisão do VAR depois que o jogo foi suspenso com o placar empatado em 2 x 2.

Relacionadas

Cristian Medina, da Argentina, marcou um gol de empate nos acréscimos, mas a decisão de anular o gol foi tomada cerca de duas horas após a suspensão do jogo, quando as equipes voltaram ao campo para terminar a partida em um estádio vazio.

As equipes jogaram por três minutos e 15 segundos depois que o VAR concluiu sua revisão e anulou o gol.

Depois que a ordem foi restabelecida em Saint-Etienne e os times deixaram o campo após a invasão dos torcedores, eles descobriram que a partida não havia sido concluída, mas suspensa pela arbitragem.

O gerente do estádio disse à Reuters que o jogo havia sido interrompido, acrescentando que uma decisão sobre se a partida seria concluída estava sendo discutida.

As equipes voltaram a se reunir pouco antes das 19h, horário local, e se aqueceram uma segunda vez para que os minutos finais pudessem ser jogados.

A Argentina, campeã olímpica no futebol masculino em 2004 e 2008, não estava em sua melhor forma, apesar de ter escalado os recentes campeões da Copa América Julián Álvarez, Nicolás Otamendi e Geronimo Rulli.

Soufiane Rahimi colocou Marrocos à frente depois de jogada de Achraf Hakimi pela direita nos segundos finais do primeiro tempo.

Rahimi dobrou a vantagem e marcou seu segundo gol de pênalti aos quatro minutos do segundo tempo, antes de Giuliano Simeone descontar para a equipe treinada por Javier Mascherano aos 23 da etapa final.

Medina então balançou as redes quando os acréscimos da segunda etapa já chegavam aos 16 minutos. Em seguida, torcedores invadiram o campo e arremessaram objetos nos jogadores, levando o caos ao estádio na cidade do leste da França.

Em outra partida do torneio olímpico masculino de futebol, a Espanha venceu o Uzbequistão por 2 x 1 em sua partida de abertura do Grupo C no Parque dos Príncipes.

A Espanha, que teve dificuldades para se firmar nos estágios iniciais do jogo, assumiu a liderança aos 29 minutos de jogo contra o Uzbequistão com uma finalização à queima-roupa de Marc Pubill.

O Uzbequistão, aplaudido por uma multidão em êxtase, empatou pouco antes do intervalo graças a um pênalti convertido por Eldor Shomurodov.

A Espanha desperdiçou uma chance de ouro de recuperar a liderança após o intervalo, quando a cobrança de pênalti de Sergio Gomez foi defendida por Abduvohid Nematov, mas o jogador da Real Sociedad se redimiu e balançou as redes aos 17 minutos da segunda etapa.

"Para mim, o Uzbequistão não foi uma surpresa", disse o técnico da Espanha, Santi Denia. "Alcançamos nosso objetivo, mas foi um jogo muito difícil e agora é hora de melhorar. Esse é o meu trabalho, tenho que transmitir melhor."

"Eu disse à equipe no intervalo para melhorar a circulação de bola, que era o que estava faltando. Temos de melhorar isso. Se fizermos isso, teremos mais opções para alcançar a vitória."

Argentina perde por 2 x 1 para Marrocos em estreia caótica do futebol na Olimpíada de Paris - UOL