Após péssimo dia, Scheidt termina Semana Olímpica de Hyères em sétimo

02/05/2003 15h49

Da Redação

No último dia de disputa da Semana Olímpica de Hyères, na França, o brasileiro Robert Scheidt não foi bem na primeira regata, acabou desclassificado na segunda e terminou a competição na sétima colocação da classificação geral, com 36 pontos perdidos.

O título ficou com o finlandês Roope Suomalainen, com 23, seguido pelo australiano Michael Blackburn, com 24, e pelo inglês Paul Goodison, com 25.

"Tive um dia muito ruim nesta sexta-feira. Fiquei apenas em 17º na primeira regata e, na segunda, acabei tomando a bandeira amarela. Como eu já havia recebido essa penalização anteriormente, acabei desclassificado da prova", disse o velejador.

Essa foi a terceira participação de Scheidt na competição francesa, que abriu a temporada européia em 2003. Nas duas vezes anteriores que competiu em Hyères, em 2000 e 2002, o brasileiro ficou com o vice-campeonato.

"O consolo é que consegui evoluir ao longo da competição, que foi muito disputada, e isso é muito importante. Agora é pensar nos próximos eventos, o Campeonato Holandêse a Semana de Vela de Spa, dos quais detenho o título de campeão", disse Scheidt.

Das dez regatas disputadas em Hyères, o brasileiro obteve apenas uma vitória, três segundos lugares, três quintos e um 14º, além de ter descartado o 17º lugar e a desclassificação, ambos desta sexta.

Scheidt retorna ao Brasil na segunda-feira e volta a treinar para as próximas disputas do circuito europeu. O velejador compete na Holanda a partir do próximo dia 14.