Scheidt ganha mais uma regata e mantém liderança na Semana de Spa

22/05/2003 16h13

Da Redação

O brasileiro Robert Scheidt voltou a vencer na Semana de Spa, disputada em Medemblik, na Holanda, e permanece na liderança da competição. Das três regatas realizadas nesta quinta-feira, o hexacampeão mundial venceu uma e ficou em terceiro nas outras duas. Com as três vitórias obtidas na quarta-feira, Scheidt lidera o campeonato com sete pontos perdidos, já descartando um resultado.

Na segunda colocação da Semana de Spa está o inglês Paul Goodison, com oito pontos perdidos, seguido pelo sueco Irec Suneson, com 12, ambos também com o descarte.

"Os ventos estavam muito rodados nesta quinta-feira. Consegui vencer a primeira regata do dia, mas tive de me recuperar na segunda e na terceira prova. Perdi várias posições após a largada, mas ainda foi possível chegar em terceiro", disse Scheidt.

Para esta sexta-feira estão programadas as três últimas regatas da fase classificatória, com os 179 barcos inscritos divididos em três grupos. No sábado e no domingo, os velejadores mais bem classificados disputam a flotilha ouro, que definirá o campeão da Semana de Spa.

"O importante é chegar à flotilha ouro com os melhores resultados possíveis porque, assim, posso descartar um eventual mau resultado nessa fase decisiva do campeonato", completou Scheidt, que tenta o quinta título em Spa, onde já venceu em 96, 97, 98 e 2002.