Robert Scheidt assume o quinto lugar na Semana de Kiel

27/06/2003 19h01

Da Redação

Assim como aconteceu na quinta-feira, o hexacampeão mundial Robert Scheidt ganhou mais quatro posições na Semana de Kiel e já está na quinta colocação do campeonato, agora com 12 pontos perdidos (já considerados dois descartes, um 12º e um 5º lugares).

Nas três regatas realizadas nesta sexta-feira, o brasileiro obteve uma vitória e dois segundos lugares.

Com o bom desempenho desta quinta, Scheidt encostou nos líderes da competição. O primeiro colocado é o polonês Maciej Grabowski, que teve uma ótima sexta-feira, venceu as três regatas disputadas e possui agora 9 pontos perdidos.

Em segundo estão o inglês Paul Goodison e o australiano Michael Blackburn, ambos com dez pontos perdidos, e a quarta colocação é do português Gustavo Lima, com 11 pontos perdidos.

"Essa sexta-feira foi o meu melhor dia em Kiel. Mais uma vez não ventou pela manhã, disputei as três regatas com ventos fracos, entre 5 e 7 nós apenas, mas fiquei bem feliz com o resultado", comentou o brasileiro.

A partir deste sábado, os 157 inscritos na classe Laser deixam de competir em quatro grupos distintos e os velejadores mais bem colocados iniciam a disputa da flotilha ouro, que tem três regatas programadas para sábado e as três últimas da competição para domingo.

"Minha flotilha estava muito forte nesta sexta-feira. Competindo em quatro grupos diferentes, acontece muita dispersão, o que prejudica os melhores velejadores. Mas o campeonato começa a ser decidido no sábado, com o início da flotilha ouro", opinou.

A Semana de Kiel é um dos quatro principais torneios de vela do mundo e já foi vencida por Robert Scheidt duas vezes, em 1999 e 2000. Neste ano, o campeonato será o último torneio do brasileiro na classe Laser antes dos Jogos Pan-Americanos, marcados para agosto, na República Dominicana.