Ricardo Winicki termina primeiro dia em 18º lugar no Mundial de Mistral

15/09/2003 12h28

Da Redação

O brasileiro Ricardo Winicki, medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos, não teve bom desempenho no primeiro dia de disputa da classe Mistral do Campeonato Mundial, que está sendo realizado em Cadiz, na Espanha.

Atual vice-campeão mundial, Bimba, como é conhecido, fechou as regatas desta segunda-feira apenas na 18ª colocação. Na primeira, ele ficou em 12º lugar e, na segunda, na décima posição.

A liderança da competição é do polonês Przemek Miarczynski, que ganhou as duas regatas e soma apenas dois pontos perdidos contra 22 do brasileiro, que já começa a ficar longe da liderança.

Na primeira regata, o francês Julien Bontemps chegou empatado com o polonês e, agora, está na vice-liderança do Mundial, com três pontos perdidos.

O terceiro lugar é do francês Alexander Guyader, que ficou em quinto na primeira prova e ganhou a segunda, empatado com Miarczynski, com seis pontos perdidos.

Na Mistral feminina, a brasileira Carol Borges também não se destacou. Após o primeiro dia de disputa, ela parou na 46ª colocação de 65 participantes. Carol ficou em 48º lugar na primeira regata e em 41º na segunda prova.

A liderança é da neo-zelandesa Barbara Kendall, com três pontos perdidos, resultado do segundo lugar na primeira regata e da vitória na segunda prova.

Em segundo lugar está a israelense Lee Korsitz, com cinco pontos perdidos, seguida pela polonesa Zofia Klepacka, com nove pontos perdidos.