Falta de vento adia regata desta terça-feira no Mundial de Star

Do UOL Esporte<br/> Em São Paulo

04/08/2009 12h15

Os velejadores que estão participando do Campeonato Mundial de Star, principal evento do calendário 2009 da vela, continuam sofrendo com a falta de vento em Varberg, na Suécia. A terceira regata da competição, prevista para esta terça-feira, foi adiada para a quarta pelos árbitros. Robert Scheidt e Bruno Prada, que ocupam a oitava colocação na classificação geral, torcem por condições climáticas melhores para brigar pelo quarto pódio em cinco Mundiais disputados.

"Embora esperássemos todo o tipo de vento, esta região tradicionalmente tem vento forte. Na semana passada, por exemplo, dois dias tiveram rajadas de mais de 30 nós", lembra Robert Scheidt. A dupla vice-campeã olímpica não foi bem na abertura da competição no domingo, quando terminou em 26º lugar.

Na segunda-feira, depois de um início muito difícil (foram dadas várias largadas e muitos cancelamentos), Robert e Bruno fizeram uma regata de recuperação e ficaram em segundo lugar. Eles somam 28 pontos perdidos. Os líderes são os suíços Flavio Marazzi e Enrico de Maria, com 6 pontos, não por coincidência especialistas em ventos fracos.

De acordo com a Comissão de Regata, a terceira e quarta provas das seis previstas serão disputadas nesta quarta-feira, com sinal de largada previsto para as 6h (horário de Brasília).