Scheidt/Prada cai para 12º no Mundial e fica atrás de Lars Grael

Do UOL Esporte<br/> Em São Paulo

05/08/2009 13h34

O adiamento da regata de terça-feira do Mundial da classe Star devido à falta de vento em Varberg, na Suécia, fez com que duas etapas fossem disputadas nesta quarta. Os medalhistas olímpicos Robert Scheidt e Bruno Prada, que começaram o dia em oitavo no geral, caíram para 12º e foram ultrapassados por Lars Grael e Ronald Seifert, agora em nono lugar.

Divulgação/ZDL
Após mau início, Scheidt/Prada se recuperou, mas voltou a cair na tabela

Principal evento da temporada, o Mundial de Varberg tem sido atrapalhado pela falta de vento, que já havia causado cancelamentos e novas largadas na segunda regata, há dois dias, quando Scheidt e Prada conseguiram o segundo lugar. Na primeira etapa, os brasileiros começaram mal e ficaram em 26º.

"Faltando duas regatas, a situação está bem difícil. Resta tentar o melhor resultado possível nos últimos dias", declarou Robert Scheidt.

Já Grael e Seifert começaram com um 30º lugar, mas depois conseguiram ficar em sexto e, nas duas últimas regatas, conseguiram o 14º lugar. Com 64 pontos perdidos, eles são os melhores brasileiros na tabela, que será definida depois das duas últimas regatas que ainda serão realizadas.

Nesta quarta, Scheidt/Prada amargaram o 33º lugar na terceira regata da competição, o pior resultado até então. Depois, se recuperaram com um 13º lugar e, com 74 pontos, têm 41 pontos de diferença em relação aos líderes neozelandeses Hamish Pepper e Craig Monk.

Além da medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Pequim no ano passado, Robert e Bruno já disputaram quatro Mundiais de Star e, nas três últimas edições, alcançaram o pódio. Em 2006, foram vice-campeões, no ano seguinte conquistaram o título, e no ano passado ficaram com a medalha de bronze.