Bruno Fontes termina Mundial de classe Laser em 15º lugar

Do UOL Esporte<br/> Em São Paulo

27/08/2009 00h51

No último dia de competições do Mundial de vela da classe Laser, o brasileiro Bruno Fontes teve um bom desempenho na regata final, que contando com ventos em torno 15 nós, ele terminou na primeira colocação. Mas na classificação geral do torneio, ele terminou em 15º lugar, dentre 163 velejadores que estiveram na competição.

Apesar te não ter conseguido o objetivo do pódio, o brasileiro fecha a competição com saldo positivo. Isso porque o catarinense venceu última regata e se manteve entre os líderes durante toda competição. Esse também foi o primeiro passo de Fontes para tentar uma vaga nas Olimpíadas de 2012, em Londres.

O pódio do campeonato disputado no Canadá foi formado pelo inglês Paul Goodson em primeiro lugar, o neozelandês Michael Bullot em segundo e o inglês Nick Thompson na terceira colocação.

"A 15ª posição ficou um pouco abaixo do esperado, mas saio feliz do Canadá, pois mostrei aqui que estou entre os melhores e que pódio não veio por um dia infeliz com uma punição sem justificativa e decisões equivocadas", reclamou Bruno Fontes.