Velejadores brasileiros conquistam título da Match Cup

Do UOL Esporte

06/12/2009 23h05

Dois brasileiros puderam comemorar, neste domingo, o título da Match Cup, competição de barco contra barco realizada na Baía de Guanabara, no Rio de Janeiro. Daniel Glomb foi o vencedor na categoria masculina, enquanto Carol Béjar foi campeã entre as mulheres. O evento reuniu 96 competidores, entre eles os maiores nomes da vela mundial, além dos principais velejadores brasileiros.

Na final, Daniel Glob venceu o norte-americano Paul Cayard e levou para casa, além do troféu, um prêmio de R$ 10 mil. Do lado feminino, Carol Béjar precisou superar Juliana Senfft e recebeu R$ 8 mil. A premiação total da competição foi de R$ 56 mil.

O torneio começou na quinta-feira com o tempo chuvoso e ventos inconstantes. Mas neste domingo a situação mudou. O dia amanheceu com sol, calor e vento entre 8 e 12 nós, número suficiente para que a programação fosse completa neste domingo, depois do adiamento das regatas do sábado.

Completando a fase de classificação, foram disputadas 32 regatas na raia montada próximo ao Iate Clube do Rio de Janeiro. Os dois melhores colocados de cada chave faziam a decisão do campeonato em uma única regata. No masculino, Torben Grael finalizou em quarto lugar, enquanto Robert Scheidt ficou em terceiro.

A equipe do campeão, o paranaense Glomb, de 28 anos, chegou ao Iate Clube bastante festejado pelas pessoas presentes no local. “Ninguém imaginava que podíamos vencer no meio de tantas feras. Mas a tripulação é experiente, entrosada e conseguiu velejar com poucos erros. Na regata decisiva, fizemos tudo certo e o vento aumentou um pouco (para 12 nós), ficando na condição que o nosso grupo gosta de velejar”, afirmou.

Com o vice-campeonato, Paul Cayard se rendeu à vitória do brasileiro. “O Glomb demonstrou maturidade e competência na final e o Brasil mostrou mais uma vez que tem ótimos velejadores. O campeonato teve alto nível técnico e estou muito feliz de poder voltar mais uma vez ao Rio, uma cidade que adoro. Se mantiver esta qualidade a vela brasileira poderá confirmar sua fama nas próximas Olimpíadas”, disse.