Coma vence outra nas motos e brasileiro alcança sua melhor posição no rali Dakar

Marc Coma venceu a 8ª etapa do rali Dakar; brasileiro Jean Azevedo foi bem - REUTERS/Eric Gaillard
Marc Coma venceu a 8ª etapa do rali Dakar; brasileiro Jean Azevedo foi bem Imagem: REUTERS/Eric Gaillard

Do UOL Esporte

10/01/2011 19h39

O espanhol Marc Coma venceu mais uma etapa das motos do rali Dakar e estendeu sua liderança na prova desta segunda-feira. O trecho entre Antofagasta e Copiapó também teve o brasileiro Jean Azevedo terminando a prova na oitava posição, seu melhor resultado nesta edição de 2011.

A oitava etapa do rali realizado nesta segunda-feira foi o mais longo até agora, com 508 quilômetros de trecho cronometrado e 268 quilômetros de deslocamento. Marc Coma acumula 32h18min52 e segue na liderança entre as motos com 9m19 de diferença para o francês Cyril Despres. Campeão da última etapa, o chileno Francisco 'Chaleco' López é o terceiro.

Jean Azevedo, único brasileiro entre as motos, fez sua melhor etapa do rali, terminando entre os dez primeiros. O piloto passou na primeira parcial na modesta 22ª posição, mas foi muito bem em uma prova de recuperação e terminou na oitava posição. Azevedo terminou a etapa em 6h43min43 e acumula um geral de 34h59min40.

Nasser Al-Attiyah e Timo Gottschalk venceram a segunda etapa seguida e assumiram a liderança entre os carros com a vitória desta segunda. O resultado desbancou Carlos Sainz e Lucas Cruz da primeira posição entre os carros.

Nos caminhões, Vladimir Chagin alcançou um feito notável ao somar sua 60ª vitória em etapas do rali Dakar. A primeira posição também recolocou o piloto na liderança geral na categoria.