Corrida do Milhão conta com "novato" Villeneuve e teste para chicane em Interlagos

Convidado ilustre, Villeneuve teve participação discreta nos treinos livres em Interlagos - Ricardo Espina/UOL
Convidado ilustre, Villeneuve teve participação discreta nos treinos livres em Interlagos Imagem: Ricardo Espina/UOL

Ricardo Espina

07/08/2011 07h01

O circuito de Interlagos fará um milionário neste domingo. A Corrida do Milhão, sétima etapa da temporada da Stock Car, já se tornou uma obsessão dos pilotos da principal categoria do automobilismo do país. Neste ano, a prova terá ainda mais prestígio por conta de uma participação especial: Jacques Villeneuve. A chicane na Curva do Café também será testada.

• Ricardo Espina/UOL

Villeneuve disse que "deseja não fazer inimigos" em sua participação na Corrida do Milhão neste domingo

O canadense, campeão mundial da Fórmula Indy (1995) e da Fórmula 1 (1997), aceitou o convite da equipe Shell Racing para disputar a prova e, quem sabe, levar o prêmio de R$ 1 milhão para casa. Com pouco tempo para se adaptar ao carro, Villeneuve, de 40 anos, enfrentou algumas dificuldades.

Nos treinos livres, ele ficou em posições modestas. Na sexta-feira, Villeneuve foi o antepenúltimo na primeira sessão e o 28º na segunda. No sábado, ele foi o 25º. O canadense, que também pilotou na Nascar e em outras categorias, falou sobre suas expectativas para a prova.

“Em primeiro lugar, desejo não fazer inimigos. O carro é muito diferente. Precisaria de mais tempo para ter o total domínio dele. Tenho alguma experiência com carros de turismo e usei estes dias para adquirir bastante quilometragem”, disse.

Em seus primeiros testes com um carro da Stock Car, Villeneuve gostou do que viu. “Fiquei impressionado. No Canadá, não há muitas notícias sobre outras categorias”, comentou. O desafio de pilotar em uma nova categoria foi o que motivou o canadense a aceitar o convite para participar da Corrida do Milhão. “Adoro correr. Essa sensação de superar os limites me apaixona e me faz correr por mais tempo. Decidi ser piloto quando tinha cinco anos e nunca mudei de ideia.”

Villeneuve voltará a correr ao lado de alguns pilotos com quem já disputou corridas na Fórmula 1, como Luciano Burti, Ricardo Zonta, Tarso Marques e Antônio Pizzonia. Para o canadense, isso não lhe dá vantagem. “É bom conhecer alguns pilotos, mas agora a situação se inverte. Quando eu estava na Fórmula 1, eles estavam chegando à categoria. Agora, os mais experientes são eles e eu sou um novato aqui”, explicou.

Exatamente por isso, Villeneuve não se vê como um dos favoritos para engordar sua conta bancária. “Não conheço direito o carro e a maioria dos pilotos que estão aqui. Prefiro ver como me sairei primeiro e, por isso, não quero fazer planos”, completou.

Dois pilotos já conheceram a sensação de vencer esta prova especial. Em 2008, Valdeno Brito ganhou a corrida, cujo prêmio na época era de US$ 1 milhão. No ano seguinte, ela não foi realizada, mas voltou em 2010. Ricardo Maurício venceu no ano passado e embolsou R$ 1 milhão.

Outro aspecto chama a atenção para a corrida. A chicane feita na curva do Café foi elogiada pelos pilotos, após muitas queixas sobre as condições de segurança na pista - que aumentaram após a morte de Gustavo Sondermann, em uma prova da Copa Montana.

A Corrida do Milhão será disputada neste domingo às 11h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo da TV Globo (dentro do programa Esporte Espetacular).