Acidente envolve 15 carros na Indy; Dan Wheldon é resgatado por helicóptero, mas não resiste

Do UOL Esporte*

16/10/2011 18h41

Um grave acidente ocorreu durante a corrida da Formula Indy deste domingo, dia 16, em Las Vegas. O engavetamento ocorreu na 12ª volta da prova, de 200 previstas, e a bandeira vermelha foi acionada.

O acidente envolveu 15 carros. De acordo com a ESPN americana, um helicóptero levou o corredor Dan Wheldon para o hospital mais próximo do autódromo. O corredor canadense Paul Tracy declarou após o acidente que "quando eles levaram Wheldon ao centro médico, nos tiraram de lá porque a coisa era feia".

Mais sobre a prova de Las Vegas

Além do inglês, os pilotos JR Hildebrand, Townsend Bell, Jay Howard, Tomas Scheckter, Charlie Kimball, Paul Tracy, EJ Viso, Alex Lloyd, Pippa Mann, Will Power e Buddy Rice também se envolveram na batida e estão fora da corrida, que foi paralisada.

Mesmo retirado às pressas do circuito o piloto não resistiu aos ferimentos. Em sua homenagem, foram dadas 5 voltas no circuito.