Filho de Nelson Piquet vence na sua estreia na F3 após cair para último

Pedro Piquet, filho de Nelson Piquet, venceu após cair para a última posição na prova em Tarumã - Divulgação
Pedro Piquet, filho de Nelson Piquet, venceu após cair para a última posição na prova em Tarumã Imagem: Divulgação

05/04/2014 23h26

O piloto Pedro Piquet, filho mais jovem de tricampeão de Fórmula 1 Nelson Piquet, venceu sua primeira prova na Fórmula 3 neste sábado e o triunfo foi conquistado com muito suor. Pedro fez a pole, mas caiu para a última posição ainda na largada e conseguiu ultrapassar todos os adversários para subir ao lugar mais alto do pódio da pista de Tarumã, no Rio Grande do Sul.

O mais jovem representante da família Piquet no automobilismo comemorou muito a vitória na primeira bateria da rodada dupla que abriu a temporada da F3.

A corrida teve 13 carros no grid e apenas oito cruzaram a linha de chegada do circuito de Tarumã.

“Foi muito bom. Durante o final de semana todo sempre fomos os mais rápidos”, disse Pedro.

O piloto, que dirige um carro com layout inspirado no Brabham dos primeiros títulos de Nelson, falou sobre os problemas encontrados na corrida.

"Nunca larguei num F3. Essa foi minha primeira vez. Então sempre existe essa angustia de acertar, mas acabei soltando a embreagem um pouco cedo, o carro patinou e apagou", comentou Piquet.

Pedro Piquet comemora sua primeira vitória na F3. Piloto é filho de Nelson Piquet, tricampeão de Fórmula 1 - Divulgação - Divulgação
Pedro Piquet comemora sua primeira vitória na F3. Piloto é filho de Nelson Piquet
Imagem: Divulgação