13/11/2010 - 05h47

Rússia vence os EUA e se classifica para a final do Mundial feminino

Lello Lopes
Em Tóquio (Japão)

A Rússia garantiu neste sábado a classificação para a final do Mundial feminino de vôlei ao derrotar os Estados Unidos pelo placar de 3 sets a 1 (25-16, 13-25, 25-19 e 25-21). Agora, as russas enfrentam na decisão, domingo, o Brasil, que passou pelo Japão em cinco sets na outra partida.

A classificação para a final do Mundial feminino de vôlei é rotina para a Rússia. Essa será a nona vez que a equipe disputará a decisão. As russas conseguiram o título em 1952, 1956, 1960, 1970, 1990 e 2006 e foram vice-campeãs em 1962 e 1974.

Para ficar com a vaga, a Rússia passou pelos Estados Unidos nas semifinais. As principais jogadas foram as manjadas bolas altas para as ponteiras Gamova e Kosheleva e a bola de segurança para a oposto Sokolova.

No primeiro set, o passeio foi completo. Em pouco tempo a Rússia fez 8-3 no placar. Desatento, o time norte-americano não conseguiu achar o tempo de marcação para os ataques de Gamova e Kosheleva. Assim, a Rússia fez 25-16 com facilidade.

A seleção norte-americana voltou melhor no segundo set, graças principalmente ao excelente saque de Logan Tom. Assim, os EUA quebraram o passe da Rússia e, contando com o bom desempenho da oposto Hooker no contra-ataque, venceram a parcial por fáceis 25-13.

A Rússia acertou o ritmo no terceiro set. Gamova voltou a jogar bem e colocou as russas na frente logo após o primeiro tempo técnico. As atuais campeãs mundiais fecharam a parcial em 25-19.

No quarto set, quem deu show foi Sokolova. A veterana oposto comandou a Rússia em toda a parcial. As europeias comandaram o placar o tempo todo e fecharam o jogo em 25-21 com um ataque da própria Sokolova.

A maior pontuadora da partida foi Hooker, com 23 pontos -um a mais que Gamova. Sokolova contribuiu para a vitória da Rússia com 18 pontos.