24/11/2009 - 07h25

Brasileiras enfrentarão algozes na 1ª fase do Mundial de vôlei

Das agências internacionais
Em Tóquio (JAP)

Foram anunciados nesta terça-feira os primeiros confrontos que marcarão a disputa do Campeonato Mundial feminino de vôlei, de 2010. A competição será realizada do dia 29 de outubro do próximo ano a 14 de novembro, tendo como sede o Japão, palco recente da Copa dos Campeões.

O Brasil chega como favorito, mesmo como vice-campeão da Copa dos Campeões, após derrota para a Itália. As arquirrivais italianas serão obstáculo já na primeira fase, também integrando o Grupo B do Mundial.

Além das brasileiras e da Itália, integram o grupo Holanda, Quênia, República Tcheca e Porto Rico. O Brasil fez uma temporada em que só perdeu duas partidas em 2009, somando títulos como o do Grand Prix.

Foi divulgada também a ordem das partidas. O Brasil tem uma estreia sem grandes problemas, no dia 29 de outubro, contra Quênia. Em seguida, o time de José Roberto Guimarães pega a seleção tcheca, a Holanda, Porto Rico e, encerrando a fase inicial, a Itália.

A atual campeã da competição é a Rússia, que defenderá o seu título partindo do Grupo D, ao lado de República Dominicana, China, Coreia do Sul, Turquia e Canadá.

Os grupos foram definidos em um sorteio realizado nesta terça-feira na capital japonesa. Além de Tóquio, Nagoya, Hamamatsu, Matsumoto e Osaka serão sedes da competição mais importante da temporada.