Opostos brilham, mas Wallace leva melhor sobre Vissotto e Cruzeiro vence

Do UOL Esporte

16/12/2010 23h40

Os dois têm passagens pela seleção brasileira. Mas Leandro Vissotto leva vantagem no time nacional – é mais lembrado e titular. No encontro entre clubes pela Superliga, Wallace levou a melhor em duelo em que os dois opostos brilharam e comandou o Sada Cruzeiro na vitória por 3 a 1 (25-23, 25-16, 26-28 e 25-18) sobre o Vôlei Futuro nesta quinta-feira.

Embora o Cruzeiro tenha obtido sua sétima vitória em nove jogos, a partida desta noite foi válida pela primeira rodada da Superliga. A tabela está bagunçada porque a competição começou paralelamente aos estaduais. O Vôlei Futuro, por exemplo, tem menos jogos: sofreu a quarta derrota em sete jogos.

O confronto isolado, que encerrou a rodada inaugural, foi marcado pelo bom e equilibrado desempenho dos opostos. Wallace e Leandro Vissotto marcaram 20 pontos cada para suas equipes, sendo 17 de ataque. Mas os anfitriões também contaram com atuação destacada de seus centrais para se reabilitar na Superliga.

As duas equipes vinham de derrota na partida anterior e tentavam retomar o caminho das vitórias. O Cruzeiro perdeu duelo regional diante do BMG/Montes Claros e o Vôlei Futuro perdeu em casa o clássico contra a atual campeã Cimed.

E o primeiro set deu a dimensão de como seria a partida. Mandante, o Cruzeiro abriu 1 a 0, com um 25-23. A segunda parcial foi a mais tranquila e os mineiros triunfaram novamente. Em parcial de 34 minutos, o Vôlei Futuro reagiu ao fazer 28-26, mas não suportou a pressão e foi derrotado no quarto set (25-18) e sofreu a quarta derrota na competição nacional.

Os centrais Douglas e Acácio colaboraram com 14 e 13 pontos, respectivamente, e ajudaram o Cruzeiro na reabilitação. O Vôlei Futuro não contou com força máxima. Lucão ficará fora por cerca de 40 dias para se recuperar de cirurgia na mão. Ricardinho ainda está com problema no joelho e apenas entrou ao longo das parciais. Mas não foi o suficiente e a equipe de Araçatuba amarga mais um revés.