Pinheiros oscila, mas vence clássico diante do Montes Claros e afasta crise

Jogadores do Pinheiros comemoram ponto na partida contra o Montes Claros pela Superliga - Alexandre Arruda/CBV/Divulgação
Jogadores do Pinheiros comemoram ponto na partida contra o Montes Claros pela Superliga Imagem: Alexandre Arruda/CBV/Divulgação

Do UOL Esporte

08/01/2011 23h43

Com atuação oscilante, o Pinheiros conseguiu na noite deste sábado a vitória no clássico diante do Montes Claros pela Superliga masculina de vôlei e espantou a crise que rondou o clube no final de 2010 com as dispensas dos jogadores de seleção Marcelinho e Rodrigão.

Jogando em no ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo, a equipe do Pinheiros comandada pelo treinador Mauro Grasso, responsabilizado pelas dispensas de Marcelinho e Rodrigão, cometeu erros, mas aplicou 3 sets a 2 contra o Montes Claros, com parciais de 25-23, 27-25, 21-25, 24-26 e 15-13.

Com equilíbrio desde o primeiro set, o Pinheiros falhava em pontos de definição na partida e tinha os jogadores cabisbaixos em quadra em alguns momentos. Mas a equipe paulistana conseguiu sem problemas fechar a primeira parcial em vantagem.

As reviravoltas marcaram a segunda parcial, com o Pinheiros novamente cometendo erros de ataque. A equipe mandante na partida abriu dois set points e desperdiçou ambos, sendo um em erro de marcação da arbitragem em ataque do Montes Claros que bateu na fita e foi para fora - o árbitro de rede entendeu que houve toque do bloqueio. Mas com duas falhas ofensivas do time mineiro, o Pinheiros fechou o set mais longo do duelo.

Quando jogava para fechar a partida, o Pinheiros novamente não conseguiu um bom desempenho e desta vez encontrou mais complicações diante do Montes Claros, que abriu vantagem e fechou sem problemas o set para diminuir sua desvantagem. Em seguida, a equipe mineira conseguiu chegar ao empate e colocou novamente em xeque a equipe comandada por Mauro Grasso.

A disputa do tie-break foi equilibrada, mas o Pinheiros reduziu a quantidade de erros para ficar em vantagem e se aproximar da primeira vitória no ano, abrindo dois match-points comandado por Giba, antes de fechar o confronto em um ataque de Léo.

“Com certeza a gente sabe que precisa trabalhar bastante. Os dois [Marcelinho e Rodrigão] eram peças fundamentais para a equipe, mas manda quem pode e obedece quem tem juízo. São dois jogadores que estavam comigo há 15 anos, mas não posso decidir sobre isso. A gente tem de saber que tem que continuar trabalhando e buscando o mais rápido possível o conjunto”, afirmou Giba após a partida em que foi eleito o melhor em quadra.

Cruzeiro garante segunda colocação

Nas outras partidas deste sábado, o destaque foi o Sada/Cruzeiro, que bateu facilmente a equipe do Blumenau por 3 sets a 0, com parciais de 28-26, 25-20 e 25-14, e garantiu a segunda posição na classificação da Superliga ao superar a Cimed/Florianópolis no set average.

O Vôlei Futuro também voltou a vencer no confronto fora de casa com o Santo André, segunda pior equipe da competição neste ano, e apesar de ter perdido o segundo, conseguiu fechar o confronto por 3 sets a 1, com parciais de 25-17, 23-25, 26-24 e 25-14.

A rodada ainda contou com três partidas equilibradas, com o Volta Redonda batendo o São Bernardo em 3 sets a 2, parciais de 25-22, 27-29, 21-25, 25-15 e 15-11, a Sogipa aplicando o mesmo placar no ‘lanterna’ São Caetano, com parciais de 25-21, 25-17, 15-25, 14-25 e 15-9, enquanto o Londrina fez 3 a 2 no Medley/Campinas com 25-23, 25-19, 16-25, 21-25 e 15-13.