Minas surpreende e quebra invencibilidade do Osasco na Superliga

Adenízia (5), do Osasco, tenta o ataque na derrota para o Minas na Superliga - Fabio Rubinato  AGF
Adenízia (5), do Osasco, tenta o ataque na derrota para o Minas na Superliga Imagem: Fabio Rubinato AGF

Do UOL Esporte

21/01/2011 00h04

Jogando fora de casa, o Minas conseguiu surpreender nesta quinta-feira o Sollys/Osasco e encerrou a invencibilidade da equipe paulista na Superliga feminina de vôlei em pleno ginásio Professor José Liberatti, em Osasco, por 3 sets a 1, com parciais de 25-18, 26-28, 26-24 e 25-21.

Contando com grande atuação da oposta norte-americana Nicole Fawcett, principal pontuadora da partida com 22 anotados, a equipe mineira começou a partida dominando o primeiro set e levou 25 minutos para fechar a primeira parcial.

Mas na volta para os dois sets seguintes o time de Osasco conseguiu equilibrar o confronto e levou a melhor na segunda parcial ao fechar em 30 minutos de disputa. Em mais uma disputa parelha, o Minas voltou a vencer o terceiro set e ficou próximo da vitória que veio com menor dificuldade no quarto set, fechado em 27min.

Próximo adversário do Minas na Superliga feminina, o Pinheiros/Mackenzie, passou dificuldades nesta quinta-feira, mas conseguiu a vitória no quinto set diante do BMG Mackenzie e precisou virar a partida que perdia por 2 sets a 1 para manter sua invencibilidade.

O time paulistano venceu o confronto por 3 sets a 2, com parciais de 25-12, 26-28, 20-25, 25-14 e 15-12, após 2h15min de confronto no ginásio Henrique Villaboin, em São Paulo.

Com 29 pontos, sendo 22 de ataque e os outros sete em bloqueios, a oposta Lia foi o destaque do Pinheiros e terminou como maior pontuadora na vitória da equipe, que em sete partidas ainda não foi derrotada na competição, condição que apenas a Unilever sustenta além do time paulista.

Nas outras duas partidas desta quinta-feira, o Brusque venceu sem problemas o São Caetano por 3 sets a 0, com parciais de 25-21, 25-20 e 25-18, enquanto o BMG/São Bernardo foi a Santa Catarina para bater o Pauta/São José por 3 sets a 0, com parciais de 26-24, 25-22 e 25-17.