Vôlei Futuro sofre, mas vence a 5ª seguida e 'dorme' na vice-liderança

Do UOL Esporte

11/02/2011 21h10

O Vôlei Futuro segue em alta na disputa da Superliga de vôlei feminino. Nesta sexta-feira, a equipe de Araçatuba sofreu, mas derrotou o Mackenzie por 3 sets a 2 (26-24, 25-18, 19-25, 20-25 e 15-10) em Belo Horizonte. Com isso, o time de Paula Pequeno chegou à quinta vitória consecutiva e assumiu a vice-liderança momentaneamente com o resultado.

Agora, o Vôlei Futuro chegou aos 25 pontos e se igualou à líder Unilever, que leva a melhor nos critérios de desempate. Vale lembrar também que o Sollys/Osasco volta à quadra neste fim de semana para retomar a segunda colocação do time de Araçatuba.

O Mackenzie, por sua vez, perdeu a chance de manter o embalo em casa depois de derrotar o Praia Clube na rodada passada. A equipe mineira soma 18 pontos, na oitava posição.

E olha que o Vôlei Futuro ainda teve muitas dificuldades para somar os dois pontos. Apesar de sempre ficar à frente no primeiro set, as visitantes viram o Mackenzie reagir nos instantes finais. Ainda assim, o time paulista levou a melhor nos pontos decisivos e venceu por 26 a 24.

O segundo set foi bem diferente. A equipe visitante se impôs sem dificuldades e triunfou por 25 a 18.

Mas no terceiro set, o Mackenzie finalmente começou a reação e venceu por 25-19. O Vôlei Futuro voltou com tudo depois disso e voltou a dominar boa parte do set seguinte. Porém, as anfitriãs melhoraram no fim e voltaram a vencer.

Só que no desempate, valeu a experiência do Vôlei Futuro. O time de Araçatuba não deu chance para as donas da casa e fechou a partida por 3 a 2 para cravar sua quinta vitória consecutiva.