Leandrão 'genérico' decide, Montes Claros vence e encerra série do V.Futuro

Leandrão (alto) foi destaque ao ser maior pontuador com 17 acertos e ser eleito o melhor da partida - Alexandre Arruda/CBV/Divulgação
Leandrão (alto) foi destaque ao ser maior pontuador com 17 acertos e ser eleito o melhor da partida Imagem: Alexandre Arruda/CBV/Divulgação

Do UOL Esporte

18/02/2011 22h54

O famoso oposto Leandro Vissotto foi ofuscado na noite desta sexta-feira. Quem decidiu foi o Leandrão ‘genérico’, que comandou a vitória do BMG/Montes Claros sobre o Vôlei Futuro por 3 a 1 (25-20, 15-25, 28-26 e 25-14) em duelo isolado da 8ª rodada do returno da Superliga masculina de vôlei. Com o resultado, o time mineiro se recupera da maior zebra da competição e encerra série de três triunfos dos paulistas.

Atual vice-campeão, o Montes Claros vinha de derrota para o São Caetano/Tamoyo, que até então havia conquistado apenas uma vitória em 20 jogos. Para buscar a reabilitação, o time mineiro teve o fator casa a favor, mas um adversário complicado. Apesar de ser inconstante, o Vôlei Futuro estava embalado por três vitórias.

Sem pontuar em saque e bloqueio, o Montes Claros contou com o poderio do ataque e erros do visitante (dez só no primeiro set) para fazer 1 a 0 ao fechar em 25-20. A parada entre as parciais fez bem ao Vôlei Futuro, que conseguiu mudar a postura e diminuir bastante a quantidade de pontos cedidos de graça.

A equipe de Araçatuba comandou a parcial de ponta a ponta e chegou ao primeiro tempo técnico com ampla vantagem (8-3). O técnico Talmo de Oliveira bem que tentou mexer, mas não evitou o passeio do Vôlei Futuro, que fez 25-15. O grande acerto do treinador do Montes Claros foi promover a entrada de Leandrão.

O oposto não saiu mais e roubou a cena. Logo no começo do terceiro set, teve ótima passagem pelo saque, com direito a ace (5-1). O Montes Claros conseguiu manter a vantagem por quase toda a parcial. Mas no momento decisivo sucumbiu e cedeu o empate: 22-22. Leandrão ficou na rede e viu o Vôlei Futuro virar (25-24). Mas na sequência, se recuperou.

E o ápice da partida ainda teve um lindo bloqueio do central Lucão. O campeão mundial usou a mão esquerda (recém-recuperada de cirurgia) para impedir ponto do Montes Claros, que perdeu a chance de fechar em 27-25. Na sequência, Leandro Vissotto tentou atacar, mas os anfitriões defenderam e finalizaram o contra-ataque em bola de Bruno Zanutto (28-26).

Com atuação destacada de Leandrão, maior pontuador e eleito o melhor da partida, o Montes Claros arrasou no quarto set. Mas a equipe mineira contou também com o abatimento do Vôlei Futuro, que sentiu a derrota na parcial anterior e viu os rivais devolverem largo placar do segundo período e fechar em 25-14.

“Eu estava no banco e entrei bem. Agora, tenho que me manter constante”, disse Leandrão ao canal Sportv. “São dois jogadores [ele e Alemão] com bastante potencial. Um dia que um tiver um pouco abaixo, o outro entra e ajuda. É bom para o Talmo, bom para nós e a vitória é nossa”, completou.