Eficiente na 'hora H', Cruzeiro bate Vôlei Futuro e abre 1 a 0 nas semifinais

Cruzeiro abriu 2 a 0, permitiu reação, mas foi mais eficiente nos momentos decisivos - Alexandre Arruda/CBV
Cruzeiro abriu 2 a 0, permitiu reação, mas foi mais eficiente nos momentos decisivos Imagem: Alexandre Arruda/CBV

Do UOL Esporte

01/04/2011 23h41

Muito equilíbrio, belos ralis, pressão da torcida, tie-break. Em um duelo digno de playoffs, o Sada/Cruzeiro mostrou eficiência nos momentos decisivos para vencer o Vôlei Futuro por 3 sets a 2, com parciais de 25-20, 25-22, 23-25, 23-25 e 15-9, e abrir 1 a 0 na série melhor de três jogos das semifinais da Superliga masculina.

A equipe mineira precisou mostrar força de reação nas quatro primeiras parciais, quando permitiu que o rival abrisse boa vantagem no placar. Chegou a buscar a virada em todas elas, venceu os dois primeiros sets, mas acabou derrotado nos dois seguintes. No tie-break, porém, abriu larga vantagem desde o início e garantiu a vitória em casa.

O primeiro set foi marcado por muito equilíbrio, sem que nenhuma das duas equipes conseguisse abrir boa vantagem até o fim da parcial. O saque afiado do Sada/Cruzeiro, porém, fez a diferença. Complicou a recepção adversária e fez com que os donos da casa obtivessem três pontos de bloqueio contra nenhum do Vôlei Futuro, decisivos para a vitória por 25-20 no set.

O Vôlei Futuro iniciou o segundo set disposto a se recuperar na partida. Com Vissoto e Ricardinho inspirados, abriu quatro pontos de vantagem. Mas o time de Araçatuba errou muito no fim da parcial e permitiu a reação do Sada/Cruzeiro, que mostrou eficiência na recepção para fechar a parcial por 25-22.

O terceiro set foi praticamente uma repetição do anterior. O Vôlei Futuro abriu 5-1, se manteve com larga vantagem na maior parte da parcial, mas permitiu que o Sada/Cruzeiro empatasse o confronto em 23 pontos. Desta vez, porém, os visitantes foram mais eficientes nos momentos decisivos e fizeram 25-23 em ace de Lucão.

A vitória no set anterior deu confiança ao Vôlei Futuro, que mostrou boas variações de jogada e abriu seis pontos de vantagem. Após tempo técnico pedido pelo Sada/Cruzeiro, porém, os visitantes tiveram um ‘apagão’. Passaram a errar muito e permitiram a virada dos donos da casa, que passaram à frente por dois pontos.

Para piorar a situação, o técnico César Douglas errou nas substituições e extrapolou o número permitido no set, deixando Ricardinho no banco de reservas. Quando tudo parecia perdido, porém, o Vôlei Futuro mostrou superação. Com um ‘levantador improvisado’, aproveitou os erros e o nervosismo do Cruzeiro para retomar o controle do set e fechar por 25-23.

Na hora decisiva, porém, valeu a frieza e a eficiência do Cruzeiro. Apoiado pela torcida, contou com os erros ofensivos do Vôlei Futuro e abriu cinco pontos de vantagem. Abatido, o time de Araçatuba não teve forças para reagir novamente e viu a equipe mineira fazer a festa da torcida.