Bloqueio dos Estados Unidos complicou a seleção brasileira neste sábado - Divulgação/FIVB
Bloqueio dos Estados Unidos complicou a seleção brasileira neste sábado Imagem: Divulgação/FIVB

Do UOL Esporte

25/06/2011 23h18

Após vencer com facilidade os Estados Unidos na última sexta-feira, a seleção brasileira masculina não conseguiu repetir o mesmo desempenho e acabou derrotada pelos norte-americanos neste sábado. Os comandados de Bernardinho apresentaram muitos erros, se envolveram em discussões com a arbitragem e acabaram superados por 3 sets a 1, com parciais de 25-20, 25-23, 22-25 e 25-23, na cidade de Tulsa, nos Estados Unidos, pela primeira fase da Liga Mundial.

“O time não entrou com o mesmo foco, não teve a mesma postura de ontem. Defendemos muito menos do que ontem. Mas, mesmo jogando abaixo, tivemos as oportunidades de chegar no jogo. Mas não conseguimos e vale a pena a reflexão sobre isso”, disse o técnico Bernardinho, em entrevista ao Sportv.

JUCA KFOURI COMENTA A DERROTA DO BRASIL

O time de vôlei masculino do Brasil é melhor que o dos Estados Unidos. Mas hoje voltaram a vencer o time de Bernardinho. A sensação que se tem é a de que o jogo brasileiro não encaixa com o deles. É preciso resolver isso, se for mesmo verdade, antes de Londres chegar. Leia o texto completo no Blog do Juca

Além de uma boa apresentação dos Estados Unidos, que tiveram uma postura muito mais agressiva neste sábado, o Brasil teve muita dificuldade com a arbitragem, que assinalou praticamente todos os lances polêmicos em favor dos Estados Unidos. Ainda no segundo set, o técnico Bernardinho apresentou uma queixa formal contra o primeiro árbitro ao delegado do jogo.

SÉRVIA BATE PORTUGAL E SEGUE VIVA

Ao contrário do jogo anterior, os Estados Unidos equilibraram o duelo contra os brasileiros desde o início, apostando nos ataques com Lee e Priddy. Com problemas no passe, os comandados de Bernardinho sofreram com a passagem de Stanley no saque e viram os norte-americanos abrir quatro pontos de vantagem. O bloqueio brasileiro até funcionou bem no fim do primeiro set, mas os donos da casa aproveitaram os erros adversários para fechar a parcial por 25-20.

O Brasil melhorou seu ataque e equilibrou as ações no segundo set. Os comandados de Bernardinho, porém, se irritaram com a atuação da arbitragem, que favoreceu os Estados Unidos em lances polêmicos. Murilo chegou a bater boca com o primeiro árbitro e precisou ser contido por Giba. Os norte-americanos aproveitaram o momento, foram mais eficientes nos momentos decisivos e venceram o set por 25-23.

Motivada pelos incidentes, a seleção brasileira voltou mais agressiva para o terceiro set e abriu cinco pontos de vantagem no início da parcial. Com vacilos no saque e na recepção, o Brasil ainda permitiu que os Estados Unidos reduzissem a diferença para apenas um. Mas os comandados de Bernardinho foram eficientes no bloqueio e fizeram 25-22.

A derrota na parcial anterior fez os Estados Unidos acordar no quarto set. Os norte-americanos mostraram eficiência no ataque e abriram quatro pontos de vantagem no primeiro tempo técnico obrigatório. A seleção brasileira reagiu na parcial, empatou o jogo em 16 pontos, mas os norte-americanos conseguiram fechar a partida ao fazerem 25-23.