Em final emocionante, Alison e Emanuel vencem suíços e são campeões na Rússia

Alison e Emanuel fizeram jogo emocionante contra suíços e conquistaram título na Rússia - Divulgação/FIVB
Alison e Emanuel fizeram jogo emocionante contra suíços e conquistaram título na Rússia Imagem: Divulgação/FIVB

Do UOL Esporte

17/07/2011 12h19

Em uma partida emocionante, Alison e Emanuel conquistaram mais um título. Neste domingo, sob chuva, a dupla brasileira começou bem e venceu o primeiro set contra Heuscher e Bellaguarda com facilidade. No entanto, os suíços reagiram e deram trabalho aos brasileiros, que venceram por 2 sets a 1 (parciais de 21-16, 18-21 e 17-15) e foram campeões da etapa da Rússia do Circuito Mundial de vôlei de praia.

No primeiro set, os brasileiros não enfrentaram muitas dificuldades diante dos adversários. Com bons bloqueios de Alison, eles logo abriram uma vantagem de 9-4 e, sem sustos, fecharam com um 21-16.

Os suíços corrigiram as falhas apresentadas no início e equilibraram a partida no segundo set. Após um 8-8, os suíços contaram com erros dos brasileiros e um ace para obter 11-8. Alison e Emanuel esboçaram uma reação e até igualaram em 14-14, mas voltaram a errar no ataque e perderam por 21-18.

O equilíbrio continuou no começo do terceiro set, mas os suíços conseguiram ficar quatro pontos à frente. Alison e Emanuel deram início a uma bela reação e empataram o jogo: 12-12. Os brasileiros conseguiram a virada, venceram por 17-15 e levaram o título - o quinto da dupla nesta temporada.

Na decisão do terceiro lugar, Rogers e Dalhausser levaram a melhor sobre Xu e Wu. Em um jogo bastante equilibrado, os norte-americanos derrotaram os chineses, que haviam sido superados por Alison e Emanuel nas semifinais, por 2 sets a 1 (parciais de 25-27, 24-22 e 17-15).