Brasil bate 'juvenis' do Chile e chega a segunda vitória no Sul-Americano

Brasil não teve dificuldade para vencer o Chile e chegar a sua segunda vitória - Alexandre Arruda/CBV
Brasil não teve dificuldade para vencer o Chile e chegar a sua segunda vitória Imagem: Alexandre Arruda/CBV

Do UOL Esporte

20/09/2011 23h44

A seleção brasileira masculina chegou com facilidade a mais uma vitória no Campeonato Sul-Americano, disputado em Cuiabá. Diante de um adversário com vários jogadores juvenis, os comandados de Bernardinho venceram por 3 sets a 0, com parciais de 25-21, 25-19 e 25-10 para chegar a seu segundo triunfo no torneio continental.

O primeiro set foi mais complicado que o esperado. Os brasileiros se mantiveram à frente no placar durante toda a parcial, mas cedeu 11 pontos em erros e não conseguiu abrir liderança confortável. Após tempo técnico pedido por Bernardinho, porém, o time verde-amarelo mostrou eficiência nos últimos pontos para fazer 25-21.

A desatenção brasileira continuou até a metade do segundo set, quando o Chile aproveitou para passar à frente por 11 a 10. O Brasil, porém, impôs sua superioridade no restante da parcial. O bloqueio e a defesa se encaixaram, os chilenos passaram a cometer erros infantis e os comandados de Bernardinho chegaram com facilidade a 25-19.

Sem dar qualquer chance para a ‘zebra’, o Brasil iniciou o terceiro set de forma arrasadora e abriu 9-2 no placar. Apesar dos pedidos de tempo do Chile, o time verde-amarelo manteve a concentração, errou pouco e impôs sua superioridade para fechar a parcial por 25-10.

“O nível não foi o desejado. O time jogou muito abaixo, desconcentrado. É claro que sabemos que é difícil entrar 100% em um jogo que não exige tanto, mas isso não está certo. Vamos trabalhar até domingo, porque sabemos que teremos adversários difíceis”, disse Bernardinho, em entrevista ao Sportv.

O Brasil terá mais duas partidas tranquilas na sequência da competição. Enfrenta Paraguai e Colômbia, respectivamente quarta e quinta-feira, às 21h30 (horário de Brasília). A equipe nacional folga na sexta e, em seguida, terá seus confrontos mais complicados diante da Venezuela no sábado e da Argentina no domingo.