Brasil bate a Colômbia rapidamente e mantém série invicta no Sul-Americano

Brasileiros comemoram ponto na vitória cont a Colômbia, no Sul-Americano, por 3 a 0 - Jefferson Bernardes/VIPCOMM/Divulgação
Brasileiros comemoram ponto na vitória cont a Colômbia, no Sul-Americano, por 3 a 0 Imagem: Jefferson Bernardes/VIPCOMM/Divulgação

Do UOL Esporte

22/09/2011 23h55

A seleção brasileira masculina de vôlei segue invicta no Sul-Americano. Favorita ao título - que pode ser o 28º em 29 edições do torneio -, a equipe comandada por Bernardinho bateu a Colômbia por 3 sets, com parciais de 25-18, 25-13 e 25-19.

A partida teve um início equilibrado no primeiro set, mas logo a seleção deslanchou. A primeira parcial foi fechada em 21 minutos e as seguintes foram ainda mais tranquilas, com boa distância no marcador.

O Brasil já vinha de triunfos contra Uruguai, Chile e Paraguai. Além de estar invicto na competição realizada em Cuiabá, a equipe da casa não perdeu um set sequer até aqui. Bernardinho mostrou um tanto de descontentamento com a facilidade até aqui.

“Foi um jogo que exigiu mais e o time melhorou um pouco. Ainda estamos com muitas falhas e falta de confiança em determinados momentos. Sábado temos um jogo bom com a Venezuela e é um bom teste para domingo, contra a Argentina, que é quando vale mesmo. Nós queremos briga, competição”, afirmou Bernardinho. O time folga nesta sexta-feira.

Nas outras partidas do dia, a Venezuela tentou dificultar, mas a Argentina triunfou por 3 sets a 0 (30-28, 25-20, 25-19). Já o Chile venceu o Paraguai por pelo mesmo marcador (25-23, 25-18 e 25-13).

O Sul-Americano serve de preparação para a Copa do Mundo, no Japão. Esta competição, em novembro, dá vaga para os Jogos Olímpicos de Londres, em 2012.