Brasil vence uma confusa Venezuela e encara Argentina por título do Sul-Americano de vôlei

Wallace, Sidão e Murilo bloqueiam na vitória contra a Venezuela pelo Sul-Americano - Jefferson Bernardes/VIPCOMM
Wallace, Sidão e Murilo bloqueiam na vitória contra a Venezuela pelo Sul-Americano Imagem: Jefferson Bernardes/VIPCOMM

Do UOL Esporte

24/09/2011 13h22

A seleção brasileira masculina de vôlei continua invicta no Sul-Americano de vôlei. Neste sábado, a vítima foi a Venezuela. O Brasil venceu a partida por 3 sets a 0 (25-14, 25-15 e 27-25),  em pouco mais de 1h.

Neste domingo a seleção vai em busca do 28º título da competição, em 28 participações, contra a Argentina, que promete ser o adversário mais complicado da competição.

Mesmo sem fazer uma grande partida neste sábado, o Brasil segue com uma campanha impecável no Sul-Americano e já venceu Colômbia,  Uruguai, Chile e Paraguai, além da própria Venezuela, sem ceder nenhum set aos adversários.

Porém, Bernardinho não aprovou a atuação da seleção brasileira contra a Venezuela e afirmou estar preocupado para a partida contra a Argentina. “É uma final que estamos no escuro. É preocupante a situação, porque estamos um pouco abaixo”, afirmou em entrevista ao SporTV após o jogo.

O ponteiro Murilo reconheceu que a equipe errou muito. "Já esperávamos por um jogo mais complicado e isso é normal. O que não pode ser considerado normal é a quantidade de erros que cometemos hoje. Isso que preocupa mais, pois não podemos permitir que isso se repita contra a Argentina",  comentou.

A partida começou com o Brasil justificando todo o seu favoritismo ao título do Sul-Americano de vôlei. Com dois bloqueios seguidos de Sidão, a seleção de Bernardinho já começou o jogo em vantagem.

SEM CLUBE, FOFÃO CURTE VIDA DE DONA DE CASA E DESCARTA APOSENTADORIA

Três vezes medalhista olímpica, campeã pan-americana, sete vezes campeã do Grand Prix. Aos 41 anos, a levantadora Fofão é bem realizada dentro de quadra. Fora, porém, ela curte uma "nova vida". Desde que deixou o Fenerbahce, da Turquia, em junho, a experiente jogadora não acertou com nenhum clube até o momento e aproveita para, enfim, conseguir distrair-se em nova "profissão": dona de casa. Leia mais

Com nove minutos de partida, o Brasil já tinha colocado sete pontos de vantagem no placar e vencia por 14 a 7 e não teve dificuldades para fechar o set com Sidão, que aproveitou a recepção ruim da equipe da Venezuela e fechou o 1º set por 25 a 14, em 18 minutos.

Se no 1º set, a seleção brasileira cometeu apenas quatro erros, a situação mudou completamente no início do 2º set, quando o Brasil voltou desconcentrado para a quadra e a Venezuela abriu 4 a 0, aproveitando os erros dos comandados de Bernardinho.

Para encostar no placar, o Brasil contou com a confusão do time venezuelano, que não conseguiu entender uma inversão de jogadores feitas pelo próprio treinador e cometeu seguidos erros de posicionamento.

Com um bom ataque de Murilo, a seleção brasileiro empatou o set em 7 a 7 e com Lucão, em jogada rápida de meio, virou e chegou a primeira parada técnica na frente: 8 a 7.

Os erros de posicionamento venezuelanos continuaram e Bernardinho precisou dar uma “ajudinha” ao rivais, que ao todo  cederam oito pontos por rodízio irregular ao Brasil, que  superou a confusão do adversário e precisou de 23 minutos para fechar o 2º set em 25 a 15, em bloqueio de Théo.

Arrumada em quadra, a Venezuela tentou complicar o jogo no 3º set, porém Dante tratou de colocar o Brasil à frente, fazendo 16 a 15. A seleção brasileira caminhava para fechar o jogo, mas cometeu alguns erros e permitiu o empate da Venezuela em 23 a 23.

A Venezuela teve a chance de fechar o jogo, mas Rodrigão recolocou o Brasil no jogo e deixou tudo igual: 24 a 24. Em jogada de fundo, Dante fechou o set e o jogo para o Brasil em 27 a 25.